becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Светская жизнь Петербурга

Ну, с возвращением! В Питере чуток пожила светской жизнью. Мадам Корпускула показала мне местный Вог-кафе -- некое место Тиффани на Садовой. Цены там московские. Народу мало: две не первой молодости дамы с большими золочеными бижу на белых джемперках и отдельно от них бульдог в оранжевом пуловере. Дамы выпили по бокалу и укатили на бежевом Бентли. Кухня в Тиффани так себе. Интерьер - промокашка со Старка московского образца.

Вкусно в Питере кормят только дома. Исключение - Строганов-Стейк-Хаус -- детище Лени Гарбара. Соучредители - московские идеологи Goodman. Музыка, в отличие от питерского Жан-Жака, не херачит децибеллами. Мясо - выше всех похвал. Тихо. Серьезно. Солидно. И WI-FI беспланый, что в Питере в диковинку.

Очень красивое кафе на последнем этаже отеля Мойка-Кемпински. Вся крыша со стеклянным полоком-стенами. Все 360 градусов - виды Петербурга, и парадные с открытки, и дворы с крышами. Сочетание темно-красных деревянных панелей и "морского" синего цвета спорно, но не раздражает. Чай ромашковый хороший.

Питер пустой. На Петроградской у нас уютно и тихо. Решительно не с кем поскандалить. Хотели с маман накостылять соседу, который поставил мешки с мусором нам под окна - мать его выследила, но пока мы собирались в атаку, пакостник унес свои кули на помойку. Так пар и не выпустили.

С домами же происходит что-то странное. На палубу вышел, а палубы нет. На Добролюбова, рядом с кораблем заставили дом ширмочкой. Хвать-похвать, а дома-то и нет. Срубили нашу елочку под самый корешок. А за компанию - и соседние дома. Мешающие здания пропадают, как люди в Чечне. Бывало, встанешь поутру, а кусок пейзажа как корова языком слизала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment