becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Не для меня пришла весна

Не для меня пришла весна.... В магазинах столько прекрасной обуви, но прооперированная нога ни во что приличное не влезает. Мастер сделал мне стойку для туфель аж до потолка. Я расставила лоранчики (три пары), вьютончики (две пары), ланвенчики, серджио росси розовые нового сезона, (еще барсик мне покупал), и прочую красоту, еще и места не хватило, и вся эта выставка не для меня. Босоножки Прада, с которых начался артроз, снесены в скупку. Диор на пласмассовой подошве (строго запрещены)и лабутен на огромной неносибельной платформе - выкинуты. А что остается колченогой? Остается завидовать...

Вчера я прочесала обувные магазины. Начала с дорогих, а пришла к такому... В который раз убеждаюсь, что дорогую обувь делают для каких-то спец.ног. Как будто у состоятельных людей не бывает плоскостопия, артроза, х-вальгуса, усталости в ногах, в конце-концов! Даже если предположить, что состоятельные гражданки ездят только на машинах, паркует их шофер, но в туалет-то в ресторане нимфы сами ходят! Эти двадцать метров же надо дойти!

С гламурной обувной промышленностью сделать это не просто. Все, что от 500 долларов и выше или без каблука вообще, что для не идеальных ног не подходит, или на высоченных каблуках либо платформе. Этого добра у меня целый шкаф. А вот обувь для беспортошных - сто-двести баксов - она и каблук, как доктор прописал, 3-4-5 см, и носок широкий, и ходить в ней удобно. Экстерьер, правда... ебу и плачу...

Поиски венчал Европейский торговый центр. До этого я уже многое по Кутузовскому прочесала. Сначала зашла в ЕЦ в Рандеву. Начала с Марка Джейкобса. Нога с первой секунды взвизгнула. Не подходит. Потом Кензо - не хочет. Балдинини более-менее ничего, но - нос узковатый, а ширина широкая. Так, от пятнадцати тысяч спускалась я к трем... Были очень хорошенькие творения безымянного мастера - красный лак и белая пряжка. Нога заворчала. "А вот смотрите, какие удобные, -- простодушно посоветовала продавец, - все говорят, очень комфортные и беспроблемые!". У меня чуть слезы не полились, такие там стояли унизительные страхитти. "Да, - говорю, - очень комфортные и беспроблемные, как все уроды. Уроды почти всегда комфортные и беспроблемные". А сама думаю, Господи, неужели я приговорена теперь к эти чудищам?!

Два часа потратила и в итоге купила три пары страшков. Раньше у меня одна пара стоила дороже, чем эти три.
Одни, самые комфортные и самые лошистые, - Тьерри Рабутен. Это такие легкие ортопедические чуни. Потом лаковые черные чоботы типа закрытого в Париже Стефана Кельяна. И относительно симпатичные золотистые мокасинички на каблуке. Их я, с грехом пополам, смогу одеть к вечернему платью в Лондоне и смогу, хоть и морщась, пройти от коктейля к рассадке.

Может, богатые рождаются с другими ногами? А "деревенская нога" - широкая, плоскодонная - есть врожденный признак нищебродства? Почему дорогая обувка совершенно неносибельна? (Мокасины и балетки я носибельной обувью не очень-то считаю: врачи пишут, вредно это, совсем без каблука. Лично у меня без каблука нога тое болит. Да и пропорции фигуры сильно ухудшаются). Где стильная дорогая обувь с широким каблуком 3-4 см и мягким, не железобетонным носком?

И вот еще: посмотрела я внимательно колодки, шпильки, платформы и каблуки новым взглядом просвещенного в ортопедии пользователя. И хочу сказать, что чем гламурнее обувь, тем сильнее она портит ноги. Это просто вредно - носить произведения искусства, которыми снабжает luxury-промышленность. Корпускула учила, что истинная нимфа должна вычеркнуть их лексикона слово "зато удобно". Так-то оно так... Я вот вычеркнула. Три года я носила только 10 см. платформы и каблуки. К чему это привело, мы с вами уже видели... Особенно гламурная была Прада на 8 см шпильке и деревянной платформочке. Она, зараза, мне первый приступ и устроила.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments