becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Продолжаю свой рассказ. Чартеры в Египет типа ВИМ-авиа ужасны. Из-за свинства Трансаэро пришлось туда лететь чартером. Визжащие дети соотечественников, отсутствие бизнес-класса, общий контингент - кошмар. Самое концентрированное жлобье. Приличные авиа-компании в Египет не летают. Остается Трансаэро, о котором я все сказала и Атлант - что это такое, я не знаю. Может, тоже чартер.

Чтобы не стоять в очереди за визой, не слушать дурацких заигрываний египетских погранцов, встречающий должен быть индивидуальным. Мне Clever Tour выделило некоего Азиза на своем личном мерседесе. Он купил мне визу заранее, встретил почти у трапа, что вообще-то в Египте неположено. Остальные гиды ждали на улице, у здания аэропорта. У Азиза был (и есть) хороший русский и английский, европейские повадки. Прибытие и убытие прошли слажено, без косяков.

VIP-зал в аэропорту Шарма не работает. Зато бесплатный WI-FI.

Да, цены в Египте выросли по сравнению с 2006 годом в два-два с половиной раза. Посему Хайатт надо букировать сильно заранее. Вместе с биззнес-классом девять дней обойдутся где-то в 4000 евро. Софитель -
2000 долларов только отель полупансион. Плюс билет, плюс индивидуальные встречи - все вместе где-то 3000 евро, не долларов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment