becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Об отелях в Египте. Гламурно отдохнуть там можно. Это отель Four Seasons. Там приличный коралловый риф. Отель, как все дорогие отели, работает только на завтраках. Ужин а ля карт. Ритц Карлтон мне там не понравился. Он находится в Найама Бей, в ряду других отелей, риф очень бедный. Пляж один подковой. На мой взгляд, тесноватый. Море, из-за огромного количества лодок, корабликов, яхточек, баркасов грязнее, чем в отелях наотшибе. Третий по крутизне отель Шарма это Хайатт. В этот раз он был fully booked. Видимо, там надо все бронировать заранее.

В Софителе есть свои плюсы. Красивая территория. Отель находится в лагуне, то есть - ветер меньше, чем в Four Seasons, но все-таки не в городе, а рядом. В Софителе пять пляжей, укрывающихся в закутках из насыпных гор. Среди пляжей есть галечный взрослый. Детей туда не особо допускают. Но, не я одна такая умная, все хотят на этот пляж, и посему лежаки лучше бы занимать с девяти. На остальных четырех пляжах свободные места есть всегда. Заход в море хороший, песчаный, по тропинке, вырубленной среди кораллов. Берега есть песчаные, есть - галечные. И это для моей ноги было решающим обстоятельством. Да, еще потерянные деньги мне вернули. Анниматоры нашли и передали на ресепшен.

Коралловый риф средненький. Но, все-таки и ската, и мурену, и наполеона мы видели. Хороший коралловый риф идет от дешевого отеля Барон до огромного недорогого отеля Конрад. Мы приехали туда специально пошнырять за рыбами. Но ничего у нас не вышло, - эти отели находятся прямо на береговой линии, понтон, конечно, и такой ужасный ветрила поднялся к нашему приезду, что какое там купание - ноги бы унести.

Я не успела посмотреть отель Конкорд, который находится около FS, расспрошу о нем агентство, все расскажу. Да, у Савоя, говорят, неудачный пляж.

В целом, как мне показалось, Египет хорош для отдыха в одиночестве. Читать, купаться, к ужину выходить ненакрашенной, сваливать хавчик в тарелку и не гламурно поедать. Быстренько слетать - привести себя в порядок.
Ну, а ежели отдых с мужчиной, то или FS, или -- точно не Египет, а Карибы, Мальдивы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments