becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Трансаэро

Я дома. Отдохнула, в целом, отлично. Красное море таки лечит. Шрам почти не виден. Нога влезает в одни широкие туфли, и это приятно - надоело ходить в кроссовках.

Трансаэро извинилось за инцидент с отлетом. Ответило, что девице объявлен выговор. Но в целом, конечно, компания удивительная.

Улетала я из Шарма. Очень хороший дядечка меня провожал, опять-таки, спасибо турфирме, он без очереди провел меня везде, где только можно. Сажусь уже за всеми границами ждать посадки. Наконец, объявляют. Стоит здоровая очередь соотечественников. Я с посадочным бизнес-класса иду вне очереди. "Нет, - говорит представитель, - тут общая очередь для всех". "Нет, - говорю я, - люди, заплатившие за бизнес в очередях не стоят и в общем автобусе не давятся. Я могу посидеть подождать, пока все пройдут, но извольте предоставить отдельный транспорт к самолету". Представитель изображает козью морду, но все же, когда эконом расселся, вызывает отдельный автобус для трех пассажиров из другого класса.

В самом лайнере все удобно. Борт новый хороший, со вторым этажом. Тихо достаточно. Прилетаем. И тут начинается петрушка. Первым по правилам выходит бизнес-класс. Чтобы не стоять очередь к погранцам. Но в Трансаэро стюарды не смогли сдержать напор эконома. И, когда через 15 минут рукав все-таки приладили к самолету, эконом-класс, локтями отодвинув стюардесс, не дал выйти бизнесу. Стюарт орет: "Задержите, задержите эконом!" Стюардессы хлопают ушами. 25 левых человек успели проскочить. Дальше вмешалась я и просто палкой своей чуть не треснула особо прыткую девицу, закрыла выход, и мы с еще двумя пассажирами вышли.
Минут пять пришлось стоять к погранцам, потому что выскочившие экономщики успели оккупировать все будки, и свободных не было.

Вот такая удивительная компания "Трансаэро". Я не собираюсь отказываться от снорклинга и целебного Красного моря из-за них. Но, может стоит летать из Внуково "Атлантом"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments