becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Египет

Сегодня первый день пришли джелли-фишс, медузы, и снорклинг мой накрылся :((. Они не кусачие, но все равно, как будто плаваешь в помойке с клейстером. Зато с утра, пока не было медуз, мы плавали и видели огромную рыбу-наполеона. У нее огромные губы, больше, чем у меня. И еще эта рыба любит яйца. Если вовремя не выпустить яйцо из рук - может палец оттяпать.

Но мы ее яйцом не кормили, и посему наполеон ничего нам и не откусил. Напротив, общительный такой рыб. Плыл с нами вокруг всей коралловой гряды. Присматривал за нами. Сопровождал. Просто эскорт-рыба.

Не смогли мы поехать в дешевый отель Барон поплавать вокруг лучшего кораллового рифа, - компаньонка моя обгорела. Жлобье, помешавшее мне разговаривать с ненаглядным, сегодня обходит меня стороной. Слава богу, что у отеля пять маленьких отдельных пляжей, и мы с родителями приятеля загораем на том, где никто не шумит и одни взрослые. Вот по части пляжей там как-то все продумано: есть взрослый галечный, есть общие, и есть чисто для детей с детскими лежачками рядом с взрослыми лежачищами. Ритц-Карлтон в этом смыле хуже - там только один пляж общий, а дети все-таки есть. Правда, не шумные почему-то. Может, все просто, - у богатых отпрыски чинней, чем у быдл-класса?

Нога моя приличней, но все равно отек сохраняется на суставе. Слава Богу, что Clever нашел мне отель, у которого и песчаный пляж и галечный. Потому как мне врач велел расхаживаться и по песку, и по гальке. В поисках профессиональной маски излазала всю Найаму-Бей. Какие ужасные там отели, битва за лежаки везде, нет места, и почему-то все тарифицированы как 4-5 звезд.

Наш отель на отшибе, слава Богу, не в городе, но тарифициован как 5+. Что значат эти египетские звезды с неба? И ясно ведь, что в Ритце сервис лучше, а в Four Seasons - еще лучше, но почему они тоже 5+? Я в прошлый раз объездила многие отели в Шарме, но все пять звезд были, мягко скажем, не фонтан. Кроме Рица и Сезонов все, честно говоря, средненькое. О чем меня агентство честно предупреждало. Наш считается одним из самых лучших, на уровне Хайята, а пляж так и просто гораздо лучше хайатовского. Интересно, почему же в Шарме нет по-настоящему luxury сервиса? Такое полезное море, а все, что понастроено - средненькое...

Девочки активно советовали мне Бали, раз в Эмиратах мне холодно. Но на Бали лететь 15 часов на Сингапурских авиалиниях, а нога моя может быть в самолете ступней вниз максимум четыре часа, строго не больше....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment