becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Я открыла Америку. В Египте есть кораллы и рыбы. Таки вы представляете? Я четыре года в марте месяце приезжала в Египет погреть усталые кости и никогда не обращала внимание на подводный мир. Я просто никогда не видела в Египте рыб. Ныряла с понтона, а рыб не видела. Как оказалось, я жила как-то раз в отеле, у которого лучший в Шарме коралловый риф и лучшие рыбы. Я не видела ни одной... Вот такой рассеянный сын Сары Моисеевны. Как сказал И.И., про меня: "Рехнуться можно!"

Итак, на четвертый сезон в Египте, я удивленно заметила море. Оказывается, море тут у них есть, вы подумайте! Пожилая пара из Москвы несколько раз сказала мне: "Жаль, тут кораллы не такие живописные. Мы очень кораллы любим!". Я сильно удивилась и ответила, что мало интересуюсь кораллами. Тут уже супруги сильно удивились. "А рыбы вам нравятся?" "Какие рыбы?", -- спросила я.

Кстати, рыб я никогда не любила, но сегодня маман мне сказала правильную вещь: "Просто к рыбам не надо относиться как к животным. Относись как к картинам".

Так вот, супруги из Москвы сразу удочерили меня и буквально всунули свою маску. Я из вежливости примерила, сделала пару движений вглубь и охренела. Это ж какую красоту я проебала! Я плавала над этим всем и не знала, что там такое!

Следующий день прошел в поиске латексной, именно латексной, а не силиконовой маски. Я встала в девять (!!!) и поехала в город. Про латексную маску там никто не слышал. У всех силиконовые. Пришлось взять силиконовую, хотят именно такие есть и у нас в отеле. "За десять верст киселя хлебать", называется. В час я была готова к отплытию. И супруги потянули меня вглубь. Маска оказалась не такая уж и плохая. Скорее - волосы у меня плохие. Лезут под маску, курчавятся, мешаю сноркингу ужасно. Слово "сноркинг" хорошее, кстати. Как Фрекен Снорк.

К концу дня мы знали наизусть всех жильцов окрестных рифов. Видели рыбу Наполеона. Губы у нее, - мы с Машей Малиновской отдыхаем! Медленно и грациозно парил скат. Его вели по курсу, как правительственный самолет -- истребители, две маленькие серебристые рыбы.

Решили попробовать навязаться в отель, где и я, и супруги некогда отдыхали, поплавать вокруг самого красивого в Шарме рифа. Долго лелеяли планы, как сквозь шопинговую аллею проникнуть незамеченными на пляж и, как в бажовских сказках, "водой уйти". Потом я вспомнила, что есть такой "бутиковый сервис". Позвонила "девочкам с клевером". Юля-Clever за час договорилась с этим отелем, что нас пустят к ним поплавать бесплатно. Типа, для ознакомления. Назвала мне контактных лиц, которые ужасно ждут нашего приезда. Короче, в десять завтра мы с супругами увидим какие-то запредельные красоты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments