becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Из рассказов Гоги

Из Гогиных рассказов времен ее работы в общей хирургии.

"У нас же там пациенты почти все бабушки и дедушки. Больше всего мне жаль дедулечек. Бабулечек тоже жалко, но все-таки дедулечки это совсем хоть домой к себе бери. Каждого вот буквально отмыла бы и домой взяла, так жалко! Бабулечки как-то быстро собираются, подбираются, а дедулечки такие беспомощные - и в коридоре он обязятельно потеряется, и туалет не найдет, и куда анализы, не запомнит. А если его бабулечка не позвонит или не придет, сидят на кровати и плачут. И еще, зайдешь в мужскую палату, так у каждой кровати женщина какая-нибудь сидит. И все равно дедулечки плачут. А вот у женских кроватей, в палатах, так там никто не сидит. Ну, подруги разве что. Иногда".

"А стопы бабулечки больше всего запускают. Потому что за дедулечками своими ухаживают. А о себе и не вспоминают".

(Речь идет о стопе диабетика. Старушки приходят, когда надо уже отрезать. А каждая операция для диабетика это ужас, потому что на них ничего не заживает.)

"Бабушки приходят уже с червяками. Дочка, говорят, у нас тут червячки. Очень хорошо, говорю, давайте. Бывают дни, когда они просто толпами червяков своих несут. Я сначала удивлялась, а мне врачи говорят: сезон начался. Они в сезон все такие".

"Мужику одному недавно живот убирали. Руку вывихнула. У мужчин такой тяжелый жир. Липоксировать замучишься. И вообще операция тупая. Стоишь по три часа туда-сюда этой канюлей. А они потом на осмотре штаны спускать стесняются. Я говорю: мужчина, я вас в таком виде уже на столе видела, вы что? А они краснеют и не показывают животы свои. Каждого, как маленького уговариваю".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments