becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Помощь зала

Друзья, у нас не понос, так золотуха. Лохотронщики развели мою бабушку. Бабушке 87 лет. В 84 года она ослепла и ушла из школы. И тут, как говорится, "он и поплыл". Голова, привыкшая к постоянному интеллектуальному труду, на отдыхе стала расслабляться и делать глупости.

Я точно не помню, было это год назад или меньше, бабушке позвонили и сказали, что они "Аптека-плюс "и занимаются распространением чудодейственных лекарств для полуслепых. Бабушка отдала все свои сбережения и купила эту херню. Нас она никогда не спрашивает, - бывшие работники госбезопасности всегда лучше всех все знают. Она не спрашивала меня, когда шла оперировать глаза к жуликам и халтурщикам и отказалась от моих гениальных "федоровских врачей", которые успешно прооперировали мои глаза десять лет назад. Не спросила и тогда, с лекарством.

Пару недель назад ей позвонил какой-то человек, назвал себя Андрей Викторович Королев - телефон его я могу дать по почте, но выключен давно уже, - и сказал, что было решение Московского арбитражного суда по Аптеке-плюс. Якобы лекарства были токсичными и тем, кто пострадал, положена компенсация, но сначала нужно заплатить деньги. Бабушка заплатила 400EU и 28 000руб 1-го марта. Деньги она заняла у своих друзей, - у старухи 84 лет и у дочки 90-летней подруги. Вместе с 84-летней подругой, такой же упрямой ослицей, они встречались с лохотронщиками в подъезде. Как им не дали по башке, я еще удивляюсь. Они обещали привезти ей деньги 7 марта, но не смогли якобы "из-за того, что вмешалась ее дочка, моя мать, и у них была проверка".

Отдавать эти деньги, естественно, нам. Мне и сестрице. Что совершенно некстати. Я только что отдала больше 60 000 тысяч рублей за свою операцию, и мне предстоит работа с ортопедами и артрологами, тоже не бесплатная. За машину надо отдавать в сервис хренову тучу денег, шины новые покупать... У сестры куча своих расходов - NY не самый дешевый город.

Но это еще цветочки. А вот и ягодки. Бабка съехала с катушек. Она верит лохотронщикам. Нас не слушает. Лохотронщики в нее вцепились. Теперь им нужно заплатить еще 16 000. Бабушка опять пробовала занимать деньги. Отдавать будем опять мы, ясен пень. Она считает, что это честные люди - московская арбитражная комиссия - и они ей все вернут с довеском. Нас не слушает. С ней такое впервые. Она в свое время работала со шпионами, и все прекрасно знает, и вот у шпионов документы она проверяла. Может, гипноз?

Алла (мать)ходила в ОБЭП Центрального р-на, разговаривала с начальником отдела Татаровым Валерием Николаевичем. Вроде обещали разобраться. Если б "был я не калека и слезал с кровати вниз", если б я была ходячая, я бы приехала и всунула паяльник в жопу каждому из лохотронщиков. Лично бы отпиздила каждого. Но я совсем не хожу. Есть ли у вас идеи, что делать? Сталкивался ли кто-нибудь с этой проблемой? Есть ли в Питере СМИ, которые могут заинтересоваться? Видимо, моя бабка не первая, кого обули. Короче, любая помощь - и правоохранительная, и силовая и СМИ приветствуется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments