becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Долги построились в полки, приказа ждут и крови просят

Ньюсвик написал, что я становлюсь борцом с режимом. Призадумалась и решила: борец с режимом должен быть безгрешен, как жена Цезаря. Объявила себе неделю погашения долгов.

Позвонила в налоговую, проверила, не висит ли на мне чего. Пообщалась с нашим финдиректором, проверила справку, что все мои налоги исправно отчисляются и дошли до налоговой. Съездила в ГАИ. Оказалось, что за четыре года рулежки я нанарушалась всего-то на сто рубликов. И те за неправильную парковку. Больше штрафов на мне не числится.

Стала для себя лично вспоминать, а сколько меня вообще штафовали, в том числе, и неофициально? Раз пять за всю жизнь. Из нихъ один раз - 50 р за нарушение разметки. Мент скучал, цапнул просто, чтобы не терять беглость пальцев. Ну, а три раза - превышение на трассе. Ехала 110 км/ч загородом, что в наше мирное время смешно. И один раз - запарковалась на том же тротуаре, где все паркуются у ресторана "Галерея". А так, при том, что проверяют меня очень часто, раз в неделю, это как минимум, я практически святой водила.

Кстати сказать, у меня претензий к ГАИ нет. Ни разу не было, чтобы я ехала 60, а мне выкатывали 160. Честно ехала на двадцать больше, их и оплатила. Так что, согласна с Митричем. Самые мирные это гаевые. Машины не захватывают. Чужого не навешивают.

Раньше у меня домработница все счета мне платила, а теперь она уехала, а к новенькой я пока присматриваюсь. Сегодня предприняла поход в Сберкассу. Оказалось, не так страшно, как думалось. Никаких очередей. Очень ласковая тетенька. Ни в какую районную бухгалтерию топать не пришлось, - в Сбере всехние долги по квартплатам в компьютере. Набежало не так много - 20 000 рублей. Я думала, там тысяч 60 000 висит. Быстро погасила все долги и уплатила вперед. Пожелала доброго здравьица кассирше, которая мне все разжевывала. Задышалось вольней.

Итак, по налогам, квартплате, штрафам я чиста. До кучи, пришло именое письмо из ОВД, что с моими соседями проведена профилактическая беседа о недопустимости строительного шума в выходные дни и после 19-00, и вообще - ежели чего, обращайтесь.

Химчистка, некогда получившая пиздюлей за задержку платья, стала отзваниваться и сообщать, что мои вещи готовы досрочно.

Так что, жалуйтесь письменно на все и на всех, и будет вам счастье.


ПС: Из оставшихся долгов - долг издательству по редактуре и долг чести гаишникам, которые мне помогли - бутыль классного вина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments