becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Из "Избранного"

Елена ЛЬВОВА, адвокат вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна — специально для "И"

Если верить сообщениям СМИ о том, что Василия Алексаняна вывезли в клинику, то остаётся только надеяться, что результаты медицинских обследований отправлены туда же. Наш запрос о выдаче этих документов оставлен без внимания. Вчера с Василия потребовали дополнительно письменное заявление о том, что он хочет получить копии заключений о его собственном здоровье, но  сегодня утром у него их по-прежнему не было.

Куда его повезли, ни нас, ни родственников в известность не поставили. Никакой связи с ним нет.

Какие-то агентства уже пишут, что информация о месте, где находится Алексанян, станет известна в течение трёх дней. Откуда такой срок, кто его определил и в связи с чем, зачем вообще нужно скрывать эту информацию – не понятно абсолютно. При этапировании человека из СИЗО, администрация  должна сообщать об этом защите и родственникам немедленно.  Сейчас мы и журналисты обзвонили все клиники города, которые по профилю соответствуют поставленным Алексаняну диагнозам -  его нигде нет.

Наверное, все эти административные проволочки с точки зрения власти – нормальные вещи. Подумаешь – один-два дня. Но у чиновников, возможно, много времени, а у нашего подзащитного – мало.

Думаю, что если даже Алексанян сейчас в клинике, вряд ли его начнут лечить в выходные. До понедельника к нему никто из врачей, скорее всего, не подойдёт. И мы тоже не можем позвать к нему врачей, хотя суд подтвердил наше право обращаться к любым специалистам.

Искусственно созданный вокруг него ажиотаж: автоматчики, кортеж из милицейских машин, строгая секретность – зачем все это? Как будто никто не видел, в каком он состоянии… Сейчас будет устроен спектакль в больнице – выставят у дверей автоматчиков, будут мешать врачам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment