becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Я счастлива, что Алексаняна стали лечить. Вместе с тем, далека от прекраснодушной веры в "отторглись вещие зеницы, как у испуганной орлицы". Конечно, никакая совесть у власти не проснулась. Просто товарищи конкретно забздели. Дело стало приобретать широкую огласку в Европе и Америке. Очень поддержал Ходорковский - это тоже ненужная шумиха. Кроме того, голодовкой в помощь больному товарищу Ходорковский очевидно становится положительным героем в глазах многих сомневающихся. А последнее, что надо власти, так это создавать привлекательный образ Ходорковского.

Не думаю, что митинг и наша блогерская шумиха сыграли серьезную роль. Основные причины: власть прорюхала, что Алексанян реально одной ногой в гробу, а не дай Бог, что случится с ним в тюрьме, - это реальное обвинение в пытках заключенных. Ну, и повторюсь: никому не нужен положительный образ Ходорковского.

Маленькая же, локальная польза от наших криков все же была: свои души вспахали, чеховский человечек с молотком постучал за дверью благополучных и напомнил о страдании. Давайте не забывать, что откровенное беззаконие было. Длилось оно два года. Два года подследственного Василия Алексаняна НЕ ЛЕЧИЛИ ВОПРЕКИ ЗАКОНАМ. Еще раз напомню - ВИЧ-инфицированный по закону должен получать специализированное лечение - в любом случае. Два года его шантажировали: оговори Ходорковского с Лебедевым, получишь поддерживающую терапию. И только поэтому некомпенсированнй ВИЧ перешел в СПИД. Преступление власти так на ней и висит. Давайте об этом помнить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments