becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
РПЦ в лице гражданина Чаплина несколько дней назад заявляло, что ежели Алексанян их адресно попросит, то они могли бы и вступиться за него. То есть, церковники не считают своей прямой обязанностью, делом жизни своей вставать на защиту попранного добра и света, а только ежели страдалец им бухнется в ножки и попросит по имени-отчеству.

Когда чекист - свинья, кровь в жилах не закипает. Он как бы нелюдь по должности. Свинья - свинья и есть. С божьих прихвостней спрос другой. Очень хочется, чтобы хоть в церкви было все, как надо. И вот, когда церковник ведет себя нехорошо, руки чешутся схватить его за цепочку, на которой у него висит гимнаст, хорошенечко потрясти и поддушить, приговаривая: человек божий должен быть человеком, а не свиньей.

Справедливости ради, это не только у нас вокруг церкви расплодились хвостатые и рогатые. Бесы рядятся в рясы и вьются вокруг всех крупных схваток добра со злом.

"И повторится все, как встарь....". Дело Дрейфуса. Семья Дрейфусов нечасто посещала синагогу. Но ее лично знал Великий раввин Франции Задок Кан. И вот к нему из тюрьмы обратился с письмом невинно осужденный Альфред Дрейфус: «Я был бы очень счастлив, если бы Вы были настолько добры, чтобы посетить меня и доставить мне утешение своими красноречивыми и теплыми словами». Он не дождался этого посещения. Раввин проявил участие ни к нему, а к другому офицеру, персонажу той же драмы. Он погасил часть долгов небезызвестного князя Эстергази, - шпиона и предателя, к тому же - не еврея, ассигновав тому 6 тысяч франков.

Ну, а теперь о хваленом еврейском братстве. Сделал выразительный жест и барон Эдмонд Ротшильд, еврей, пославший упомянутому офицеру Эстергази чек на 2 тысячи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment