becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Наше правосудие уже не раз использовало схему: лечение в обмен на нужные показания. Из свидетеля Овсянникова, человека с больными почками, выуживали нужные показания в обмен на лечения. Вот отрывок из дела Пичугина.

....Заседание Верховного суда началось в 10 часов утра, с оглашения основных тезисов жалобы.

В ней, в частности, указывалось на то, что Петр Штундер в ходе судебного процесса неоднократно нарушал принцип равенства сторон, закрепленный как в российском законодательстве, так и в Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Судья, по мнению адвокатов, необоснованно отметал те доказательства, которые не вписываются в обвинительную концепцию. Например, не учтены показания осужденного Овсянникова, который заявлял, что следователи Генпрокуратуры заставили его лжесвидетельствовать против Алексея Пичугина, применяя психологическое и физическое давление. Овсянников болен гидронефрозом почек, и, согласно показаниям этого свидетеля на суде, оказание ему медицинской помощи ставилось в прямую зависимость от «нужных» Генпрокуратуре признаний. То есть – оговаривающих Алексея Пичугина.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments