becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

А дедушки все падали и падали

Читательница, имени не упоминаю, потому как не уполномочена, пишет: "Божена, у меня вопрос - как ты считаешь объективно, какое воздействие СМИ могут оказать на власть? Я пытаюсь понять, что можно сделать сейчас? Ведь пройти мимо - это все равно, что переступить через упавшего деда на улице".

Я объективно считаю, что воздействовать может только Европа: перестать пускать к себе весь расстрельный список, нажать на Путина, санкции-эмбарго. Отдельные народовольцы что-то могут, наверное... Пресса наша, мы, то есть, ничего сделать не может. ЖЖ может одно - вспахивать человеческие души. Чтоб помнили. Такое забывать нельзя. Именно этим я пытаюсь заниматься с декабря, когда попросила молчащий ЖЖ перепечатать мой пост с пометкой "никогда ни о чем не просила, а сейчас - прошу".
А что конкретно еще сделать сейчас? Боже ты мой, ну что сейчас поделаешь конкретно. Поздно пить боржоми, когда печень отказала, а иммунитет сел к нулям. Раньше надо было конкретно делать. Лично я раньше делала себя, - грамотный макияж, правильные чулки, - мне не до судебного произвола было. Подореваю, что я не одинока - у многих было, чем занятся. Раз конкретно переступили через первого деда, по второму деду прошлись, потом просто дедами тротуар вымостили. Теперь делать нечего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments