becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Вторая колонка

От зимы и от сумы....
На Трафальгарской площади Лондона в четвертый раз встретили "Русскую зиму". И хотя между Англией и Россией похолодало, и сияющее лето дружбы двух держав почти уж превратилось в злую зиму, удалой российский десант встретили радушно. Помимо Кинчева и Билана, большим достижением фестиваля стала характеристика "прошел без эксцессов". Зато респектабельный прием, от которого никто не ждал сюрпризов, закончился укрощением русской народной строптивой прямо на мощеных булыжниках бывшей мэрии Сити. С подробностями -- обозреватель Божена Рынска
На Трафальгаре отпел последний певец, и лица организатров начали светлеть, а дыхание пришло в норму. Казалось, они сбросили со спины тигра. Глава "Русской зимы" Сергей Колушев отправился давать интервью. "Мы порадовали лондонскую полицию тем, что не было никаких крупных инцидентов", -- честно сказал он. В прошлом году, когда Гарик Сукачев метнул в толпу микрофон и разбил голову англичанину, всем казалось -- русских раз и навсегда попросят с Трафальгара. Вышло ровно наборот -- англичан с их советами попросили из России, а россияне опять вернулись на центральную площадь Лондона.
По завершении фестиваля гостям была предлождена вечеринка в ночном клубе Мовида, (ставка детей русских лондонцев и их арабских коллег по капиталу). В начале пати там появилась лондонская москвичка Оксана Вирко, (в ее доме в центре Лондона часто проходят благотворительные вечера) с большой компанией друзей. Один из них вручил кассиру пачечку. А буквально через шаг господа выяснили, что все они "ви-ай-пи". Деньги тут же стрясли обратно. (Правда, кассирша упиралась). "VIP"-гости сунули нос в VIP-зону и с ужасом спросили: "Кто этот добрый человек?" "Наследный принц Брунея Азим", -- ответили им. "А рядом кто извивается?"-- "Дима Билан". Гости развернулись на сто восемьдесят и рванули к выходу. Их догнал супруг госпожи Вирко -- монакский банкир Майки Сассано, (совсем недавно он приобрел виллу на Лазурном берегу по соседству с певцом Боно). "Guys, you are snobs! (Ребята, да вы -- снобы -- Известия) Там была очень миленькая пати внутри!", -- усовестил он. Однако гости остались верны своим сословным шорам и отправились восвояси.
Зато на следующий день, на праздновании Старого Русского Нового года в Гилд-холле гость был "солидный, налитой": посол России в Великобритании Юрий Федотов, посол Белоруссии в Великобритании и Северной Ирландии Александр Михневич, модель Наталья Водянова с супругом Джастином Портманом, политолог Вячеслав Никонов, футболист Алексей Смертин играющий за "Фулхэм", и футболист Александр Глеб ("Арсенал"), ювелиры Стивен и Ася Вебстер, сын почетного президента "Вымпелкома" Дмитрия Зимина Борис, солист "Ногу Свело" Максим Покровский, (в это время он записывал в Лондоне новый альбом), телеведущая Марианна Максимовская, создатель сайта "Одноклассники.ru" Альберт Попков, (молодой седоватый джентльмен уже вошел в моду, в этом сезоне его приглашают на многие VIP-сборища), модельер Андрей Бартенев, жена модельера Освальда Боатенга Гюннель, миллионер Дмитрий Тарасов (экс-Лукойл) и его сосед по престижнейшему английскому поселку Wentworth бизнесмен Алексей Самаренко.
Гости поднялись и сообща помолились. Гладенький холеный Вячеслав Никонов произнес речь по случаю начала приема. И вышло у него это так ладно, так ловко, что гости "не в теме" чуть было не приняли его за посла. Высокопарно и торжественно, языком Батюшкова и Державина вещал артист Василий Лановой. Правда, ухватить суть спича не удалось ни светскому обозревателю, ни более подкованным гостям. Вроде что-то про любовь, но к кому и по какому поводу -- ответ знает только ветер.
И, хоть за день до вечеринки в Гилд-холле полицию порадовать так и не удалось, традиции не нарушили. Традиционный праздничный мордобой прошел по разряду маленьких домашних радостей. "Потом пошли плясать в избе", -- на сцене бренчал гуслями и выкидывал коленца фольклорный балет "Кострома". А потом на одну из лондонских россиянок, чей гламурный истонченный организм утратил иммунитет ко всему посконному, водка с новогодней закуской подействовала, как яд. Отравленная дама еле держалась на шпильках. Обстоятельство это крайне конфузило спутника дамы. И он проучил строптивую прямо у парадного подъезда бывшей мэрии Сити.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments