becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Сегодняшняя колонка из Известий

Переход олигарха Маслова через Альпы
Наши люди на такси в булочную не ездят, наши люди ездят на яхте в горы.
В прошлом году французы нанесли удар по российскому самолюбию -- арестовали нашего козырного парня Прохорова. В этом году галлов отправили в нокдаун -- ранговые разборки закончились в пользу наших. Олигарх Маслов приплыл в Куршевель на яхте и, более того, водрузил ее в самом центре у подъемника. Часть французов сразу полопалась от зависти. Оставшиеся в живых морально уничтожены и врядли доживут до будущего сезона. С эксклюзивными подробностями перехода господина Маслова через Альпы -- светский обозреватель Божена Рынска
В самом сердце Куршевеля, там, откуда разбегаются в разные стороны подъемники, стояла яхта. Причем яхта без рекламы. Сначала все одумали, что это привет от Михаила Прохорова -- он де приплыл на яхте со своих Багам. Но люди Михамла Прохорова заявили, что их патрон к этому "решительно недеепричастен". Он лишь закрыл свою рождественнскую дискотеку , -- "так не доставайся же ты никому", и на этом его "мелкое пошлое par depit" (фр. "назло, с досады) и успокоилось.
Как удалось выяснить светской хронике "Известий", лодку поднял в Куршевель некий олигарх Маслов. Посудина длиной примерно 20 метров стоит несколько миллионов. Это свадебный подарок олигарха Маслова на свадьбу его дочери Анне. Свадьбу играли не в Куршевеле. Сама дочь Анна, как утверждают информированные люди, вышла замуж за красивого итальянца. И прежде чем вручить свой презент инфанте, отец решил продемонстрировать его общественности. В горах, на отметке 1850 стоял Ноев ковчег. Его отважный капитан радушно приглашал к себе обедать каждой тваре по паре: металлургов, светских девушек, банкиров, угольщиков и олигархических жен...
Рассказы о куршевельском плавсредстве докатились даже до Парижа. И там галл, наконец-то склонившийся перед величием поступка, но все надеющийся что поступок не имеет отношения к Франции, молил: "Скажите, это из-за Сочи? Прямо с гор спускаться в Черное море будете?".
Итак, наше могучее лихое племя наконец-то показало ерепенистым французам, у кого больше. И скандалом покинувшая злополучный курорт Ксения Собчак на следующий год может приезжать спокойно: брат мусью урок усвоил. (Телеведущая вместе с бойфрендом Дмитрием Савицким поселилась в отеле Библос. Но за два года ее отсутсвия в Куршевеле сервис успел изрядно подразболтаться. Госпожа Собчак вспылила и наказала горнолыжный курорт своим отъездом).
Лодка мгновенно вошла в великий куршевельский эпос. Богатыри -- мы, и наш человек с доброй фамилией "Маслов" совершил второй после Суворова переход через Альпы, по сути -- подвиг! Суворовские солдаты тащили орудие, но не додумались взять с собой корабли. Олигарх же Маслов личным примером доказал, что для нас ничего невозможного нет. На свадьбу дочери приплыть в горный Куршевель на яхте -- пожалуйста. Осталось только к рождению первенца -- перенести подъемники в порт Монако.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments