becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Арт де вивр

Искусство декора стола я еще не освоила. Но лиха беда начала. Да и стол пока что не тот - не круглый. Пока хата съемная, заводить свой стол не с руки. Вот наши первые шаги в арт де вивр. За цветами стоит серебряная печенюшница. Купили на Портобелло за гроши и пол дня пидорасили ее. Дальше - чайник. Это серебро. Пидорасить тоже пришлось изрядно. Под чайником - спиртовка. Так что чай всегда горячий. Чайник снимать не надо - он на шарнирах поворачивается и кипяток сам льется из носика. Блюдо под пирогом тоже ухватили в последнюю минуту.

Скатерть мы забыли купить, хотя на Портобелло и Марлебоне полно скатертей. Пришлось, когда новый год уже наступал на пятки, ворваться в мой любимый магазин с цацками и упросить их продать скатерку ришелье с витрины - элемент ихнего декора. А уж под маленькую ришельешечку мы положили обычное скатертное полотнище.

На блюде: это я такие пироги с капустой пеку. Наконец-то приручила индукционную плиту. На пироге сидит барсук ЛФЗ. Их давно уже не делают, где-то в семидесятых сняли с производства, и я нашла одного на аукционе фарфористов. Чашки белые ЛФЗ Билибин. Костяной фарфор. Современный репринт билибинской модели.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments