becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Придумайте конец про старушку и горжетку.

http://www.razgovorchiki.ru/arkhiv/tolstaya.htm
Это интервью Толстой. Читала с огромным наслаждением. Там есть пересказ рассказа Мэнсифлд "Мисс Брил".
Рассказ о старой актрисе. Толстая отрезала от него семь строк, и вот с американскими учениками обсуждают, как дописать финал. Почитайте, дико интересно. Я, конечно, тоже стала придумывать концовку. То ли у меня крыша от переработок едет, то ли я сентиментальная пизда...
Версия Толстой-Мэнсфилд: "После отбивки идеттак: обычно когда мисс Брил возвращалась домой к себе на седьмой этаж, то передэтим она заходила в кондитерскую, которая была внизу и покупала себе булочку сизюмом или в те дни, когда было мало денег – без изюма, а сейчас она подняласьк себе наверх, ничего не купив, зашла в свою комнату, расстегнула горжетку,повесила ее в шкаф и прикрыла дверь шкафа, и ей показалось, что кто-то тоненько заплакал. Предала себя. Догадаться, что так вот ты делаешь после отбивки… Я, понятно,пересказываю очень далеко от точных слов, но вот пример, как закончить

Так вот, моя концовка, сразу родилась после слов "ей показалось, что кто-то тоненько заплакал". У меня - сразу в голосе выстрелило -- плакала горжетка, которую обозвали старой селедкой. И мисс Брил пошла за булочкой горжетке. Потом гладила лисью морду, успокаивала, говорила ей добрые слова и кормила булочкой, вымоченной в молоке.

.</span>
Subscribe

  • Текуще и думы

    Неработающий мужчина становится отвратительным. На мужиках надо пахать, иначе они прирастают к дивану и всю свою желчь сливают на близких. Я…

  • Урок стилизма

    Дуси мои, я не бог весть какой стилист, прямо скажем. И в современных модных тенденциях понимаю плохо. Но вот в мужчинах я худо-бедно разбираюсь.…

  • Мужиковеденье

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments