becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Вот такие пироги

В Англии индукционная плита. Это еще ничего. А вот индукционая духовка, доложу я вам, это чистое наказание. Всю свою юность боевую я готовила только на газу. Как договариваться с этой херовазой - не представляю. Инструкцию мы с барсуком прочли и перевели. Но anyway я духовку не чувствую. Курица в ней не румянится. Тесто - пересушивается. Барсук вон рыбу наловчился запекать. А мои пироги пока что какие-то уродские выходят. Хотя когда-то я славилась своим тестом. И я ведь для пирога старинную сечку из Москвы тащила. В багаж сдавать пришлось...

Приехала. Выдала сечку.

"Барсук, - говорю, - только учти. Если мы разойдемся, сечка остается у меня. Чулки там, платьица - это на здоровье, можешь удержать, если захочется. А сечка - вещь родовая. В ней моя душа".

Кстати, месяца два назад приходит к нам домработница. А я как раз скалку купила.

"О, - радостно говорит белорусская клинер, - это для вареников?"

"Нет, - отвечаю, - это для барсука".

Так и в этот раз. Барсук, увидев сечку, сказал, что теперь-то последнее слово уж точно за мной. Вон у меня и сечка, и скалка. Кстати, о сечке. Вспомнилась Америка. Мне 16 лет. Чего-то готовлю. Прибегаю к соседке. Соседка - из первой волны. По русски едва понимает. Говорит в основном на идиш.

"Тетя Фира, -- спрашиваю, -- але вы сечку маете?" (Как-то так я спросила, за точность не ручаюсь).

"Не, - огрченно отвечает тетя Фира, - не маем..."

"Так чем же вы ....кройт робыте?" (Как капуста на идиш я еще знаю, а вот с "рубить" - тяжелее, и потому я говорю "робыть", как делать, а для наглядности показываю рукой).

"Так секачом!", - восклицает Фира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments