becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Сцены из супружеской жизни или "Тьфу!"

Вася жаловался: "Совсем Софа озверела. Опять предъявляет мне, понимаешь: да ты, да за все тридцать лет ни разу, что меня любишь, не сказал! Как пошла! Я ей говорю.... спокойно, кстати, говорю: мать, а ты что - сама не понимаешь? Меня что -- кто-то заставляет с тобой жить? Может, судом мне это присудили? Вот я удивляюсь, вам, женщинам! Ну неужели не очевидно - если вокруг навалом баб красивше и моложе, а я живу с этой, значит -- на то есть -- (и тут Вася чеканит с расстановкой) -- Определенные При-чи-ны".

Я: Ну и что же это за причины?

Вася, непечатно: Тьфу! 

***

Вчера. Противный зимний вечер. Мы с Масяней перегавкиваемся по телефону.

Я: "Не могу больше, серьезно -- не могу. Вот просто не могу - и все".

Мася, мрачно: "Да... чего-то подзатянулось... сам уже... тоже самое".

Я: "Так скучаю за тобой, так скучаю, что ты мне уже по ночам снишься... в каком-то старом доме с крысами и крысенятками, причем изба -- деревенская, а стоит почему-то в Монако, на второй линии".

Мася: "Да я, слушай, тоже -- без тебя настроение чего-то такое -- взял тут вечером... а еще погода тоскливая, буран зачем-то пошел... да, так взял и перечинил сантехнику, розетки. Там же у них все ломаное...Ну, и починил. Сидел, шурупы крутил до одурения... раз тебя нет".

Я: "Да я тоже, раз тебя нет... стирать уже нечего -- уже весь дом перестирала, по второму же разу не будешь, так я зачем-то все белье перегладила. Главное, в воскресенье же клинер придет! Я ей зарплату плачу! А тут сама схватила утюг,  -- часа два, наверное, херачила.... Пол весь перемыла. Самой смешно: завтра придут массажист и маникюрша, все равно затопчут, а я пол-ночи полы тру... 

Мася: "Лучше бы ты ела, а не полы мыла. 52 кг!  -- с ума сошла! А 45 - не пробовала?"

Я: "А мне одной есть скучно. Не могу я есть одна... А ты скучаешь? Или уже -- так, притупилось?"

Мася, раздраженно: "Ты сама -- как думаешь?! Ты меня знаешь, так ответь на этот вопрос сама -- скучаю я или нет?! Я вот вам, женщинам, поражаюсь -- все очевидно, нет -- она спрашивает!"

Я, склочным голосом: "А тебе жалко сказать? Жалко, да? Или трудно? Очевидно -- так скажи! Тебя спрашивают -- да-нет. Вот и отвечай. Четко на вопрос... поставленный".

Мася: "Мне ответить не жалко. Мне просто непонятно, зачем спрашивать, если и так все ясно... Знает меня, главное, и все равно спрашивает! Тьфу!".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments