becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Соловьиные дрели

Пишу колонку о милиции и ремонте. Ко мне в праздник такие хорошие дяди Степы приезжали, что прямо жить захотелось. Вот вам примерное начало.

В минувший праздник у меня за стенкой сверлили. Сосед Савва Игнатьевич великолепно технически развит. Если он берет в руки дрель, она у него делает чудо. "Ну я, как с утра встал, так сразу и за дрель" (с) «Покровские ворота». А всего за этот год я пережила шесть соседских ремонтов. Мне складывали поленницы строймусора под дверь. В общественном тамбуре три месяца жили списанные унитаз и ванна. «Равшан и Джамшуд» брались за молоток в семь утра.

Пол года - ни сна, ни отдыха измученной душе. Полгода я взывала к общественности с воплем: «Что делать?». Советовали купить CD с плачем ребенка и включать его на всю ночь. Умудренные борцы с соседями говорили, что лучше всего изводит пиликанье на скрипке. Правда, самой придется ненадолго съехать. Люди доброй воли предлагали заварить дверь, любители радикальных мер -- паяльник в одно из физиологических отверстий. В интернете так и написали: "Я, как сосед сверху сверлить-то начал, объяснил ему, что спать хочу. А если он не войдет в положение, буду кошачий горшок выливать ему под дверь. Подействовало".

"Еще раз нечаянно отключишь мне воду на выходные -- и найдут тебя ******* в асфальте", -- эти речи по адресу доходили. На словосочетании «нарушение закона», жалостливое умиление заливало не только лица преступников, но и сочувствующих и даже пострадавших. Последние, когда я размахивала копией постановления N 42, горько усмехались. Соседка слева даже написала записку, что если Равшан и Джамшуд обещали не стучать в семь, а не выполнили, то они не мужчины, раз не держат слово. Слова "тот, кто в семь утра берется за молоток - преступник", -- ей показались не действенными.

Я вообще не услышала ни одного совета обратиться в милицию. Никто не поинтересовался: "У тебя зарплата белая? Белая. Налоги платишь? Все, звони в милицию. Имеешь право". Все предлагали противозаконные способы заставить с собой считаться.

"Пилить мебель болгаркой в общественном тамбуре запрещено. Будьте любезны, выполняйте ваши работы у себя в квартире», - рабочие кивнули и продолжали пилить. Не выдержав, я схватила валяющийся кусок гипсокартона и ударила им рабочего. (УК - мелкое хулиганство). Он тут же все понял и ретировался. А я схватилась за голову. Мне, цивилизованному человеку, как при крепостном праве, приходится лупить холопов по мордам? А на соседей, если они посягают на мой покой, как в Шотландии, лить фекалии и расплавленную смолу?

Не хочу, не желаю вводить людей в мое положение посредством кошачьего горшка, уговаривать с собой считаться дуэлью на перфораторах. И вообще я не хочу «отношаться». И я даже не хочу, чтобы каждый вокруг был человеком, а не свиньей. Пусть себе будет свиньей. Только свиньей в законе. То есть -- в рамках закона.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments