becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Англия

Поехали мы в Chewton Glen. Синоптики, как всегда надули. Обещали дожди, а выползло солнце и превратило неделю наших смут в ликующее лето. "Любая война всегда заканчивается мирными переговорами", - назидательно заметил любимый, "рожей радуясь теплу". "Вот именно, - говорю, - поэтому в следующий раз, гражданин Гадюкин, сдавайтесь без боя".

Мы исходили весь New Forest. Гуляли по Ламаншу (он, кстати, в Англии, совсем по-другому называется). Какое же непуганное там зверье! Дикие кролики, такие рябенькие, бурые, спокойно лопают траву в трех метрах от меня и в ус не дуют. Птицы в порту - нечеловеческой наглости. Садятся чуть ли не на шею. Я попробую найти свой провод и выложу в ЖЖ, до каких пределов может дойти нахальство отдельных пернатых.

Один птиц незваным присел к нам за стол. На свободный третий стул. На спинку. И стал петь, раздувая горлышко, как меха у гармошки. Пел, конечно, не бескорыстно. Но он-то хоть пел, а не просто так шакалил. В это время два его соплеменника лапами шастали по нашему столу, и, не найдя ничего съестного - пили мы только кофе - решили поживиться хоть чем нибудь. Один из них засунул голову в молочник и стал хлебать - натурально хлебать - молоко. Да так, что брызги по столу полетели и даже попали ЛМ на рукав. Второй нахал, не соблазнившись кофе, стал долбить клювом ложечку.

Лебеди все с немытыми шеями. На суше - неуклюжие. Напоминают какую-то модную в шестидесятых мебель. Злобные, кстати, твари. Охотники говорят, если на озере поселились лебеди, другим птицам - кранты. И гнезда раззорят, и птенцов заклюют. Кормила я их кормила, а как еда кончилась, главный лебедь целенаправленно попер на масяню и чуть не долбанул ему по руке.

Весь берег уставлен ловушками для крабов. Английские собаки прекрасны. Общество свое не навязывают, но заигрывают. Один джентльмен из рода ретриверов понял, что мне очень хочется поиграть с его мячом, но я стесняюсь ему об этом сказать, и принес мне свой мяч сам, без всяких подъездов с моей стороны.

Перетискала множество лабрадоров, старого доброго кокера, двух английских спринг-спаниелей и порыжевшую сапожную щетку с усами.

За ужином нам сообщили, что сегодня коронное блюдо повара - кролик. Но мы его съесть не смогли. Как-то неловко есть кроликов, когда только что тусовали с ними по лесу. Пришлось взять рыбу - ее не так жалко. Рыба Джон Дори напоминает нашу треску. Что-то мне она не очень. Лучше все-таки брать или старого доброго си-басса или си-брима или, на худой конец, морского черта.

Про английские скамейки - завтра.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments