becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

У Маси есть одно дивное качество: бабак байбаком, домосед и увалень, он в критический момент собирается и начинает творить разные мелкие чудеса.

Берем машину в Шотландии. Обычно берем на Маську. Но если честно, ему водить по русскому лайсенсу нельзя. Он - гражданин Англии, и права должны быть соответствующие. Если в прокате не спрашивают - черт с ним, берем на него. А вот в прошлый раз спросили... Пришлось брать на меня с моими правами. (Я не резидент, имею право водить).

Заставили подписать бумагу, что буду водить только я. (Конечно, вести будет Мася - он даже фуру водить умеет). Одна только незадача: из-за чертовой подписи со двора проката надо выехать самостоятельно. А машину дали с механикой. Автоматы у них, видите ли, кончились. Я же механику не водила никогда в своей жизни.

Начинала я водить в Америке. Там у всех автоматы. Моим первым автоматом был мерзкий Понтиак Сан-Берд. Как управляться с тремя педалями, я не представляю. А когда, к тому же, у противных англичан, педали справа, а ручка с шестью позициями слева - вообще беда. Не только не умею - представить себе не могу. А со двора надо выезжать.

Что делает Масятина. Он садится на пассажирское место. Я - за руль. Мася перекидывает свои длинные ноги на педали, ко мне. Я рулю, а он выжимает сцепление и дергает за ручку. Так мы выезжаем с прокатного двора. За воротами Мася говорит: "Кыш!" и садится сам.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments