becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Судовой дневник


 Если вы вдруг не знаете – то я вам расскажу. На самом деле Сцилла и Харибда базируются между Лазурным берегом и Сардинией. Так сказал капитан, а он врать не будет. Конечно, можно проскочить, но стоит ли рисковать детьми…. «К тому же, - добавила Верка, - завтра будет шторм». «Кто это, - удивляюсь, - сказал?». «Капитан». «А-а-аа!», - уважительно соглашаюсь я. И тут Верка как завопит: «Так, fuck off everybody». А что я такого сказала? И что такого сказали все «евребоди»? Уж и не пикни с этими судовладельцами.


….Шторм, Сцилла с Харибдой…. Короче, муж Верки заказал VIP­-геликоптер. На нос могла бы сесть маленькая стрекоза, но мы все в нее не помещались. Пришлось швартоваться в Фонвье (это новый порт княжества) и сходить на сушу. Меня, кстати, чуть инфаркт не хватил. На сборы дали двадцать минут. Стюард требует паспорт – иначе в вертолет не пустят. Лезу в косметичку, а паспорта и нет. Тут-то у меня душа в пятки и ушла. На секунду показалось, что сестрица из мести – зачем я, сволочь, дала девять рублей вместо десяти, стырила документы. Через пять минут все нашлось, но на сердце у меня, как говорят в Польше, еще долго было «чевось каламытно». «Подколбашивало», по русски.


 Sohli, pogruzilis v minivan, mchim в Монако-heliport. Там нас должен ждать большой VIP-вертолетище. Ехать пять минут. И вот мы в heliport. За ним – огромная гламурная новостройка. Вот повезло-то людям. Отдаешь пятнадцать кусков месячной квартплаты, а у тебя под окном вертолетная площадка. «На Сардинию?» – спрашивают люди в форме. Важно отвечаем «Вуи». «Проходите». Проходим. Чуть не задев меня пропеллером, в метре садится стрекоза, - прощай, укладка. В дальнем углу поля стоит такой заслуженный трудяга: как будто кто-то из наших втюхал княжеству списанный на гражданку МИ-8. Воздушного рабочего раскрасили в фирменные цвета княжества. И теперь этот заслуженный пенсионер перетаскивает на Сардинию русских випов со своими випихами.   


Chто бывает с теми, кто обсирает дареного коня и кусает руку дающую, хорошо знает моя сестрица. Потому и осталась без Канн, Сен-Тропе и бала. Искренний человек с хорошим сердцем сразу бы сказал: где вы откопали эту рухлядь? Да это же гроб с бантиком! Настоящие друзья заказывают настоящие геликоптеры, а приглашением в этот вы меня унижаете! Но я – фальшивая лицемерка, и потому решила трусливо помалкивать в тряпочку. Тихо  залезла в консервную банку, плюхнулась на серенький дермантинчик, и еще и лизатто исполнила: спасибо, говорю, ребята, очень уютно.  Долетим, не волнуйтесь. Машина, что надо. А про себя, как все фальшивые лицемеры, думаю совсем другое: знаем мы VIP-геликоптеры. Летали. Нас на мякине не проведешь. А это, может, и хороший вертолет, но не орел.


….Помню, летела я из Лондона в Париж на вертолете Леопольда Великолепного. Бежевый салон. Нежная кожа. Наушники. Никакого шума. Мы с Вероникой переговаривались через микрофон. Она, кстати, трусила ужасно. Мы нашли под сидением залежи алкоголя. Почти le cave. И Веро все вылакала. Потом меня в наушниках и с микрофоном сфотографировали на телефон. И в Париже похвастались принимающей стороне. «Какой у вас пилот хорошенький!», - удивился Седерик. «Вообще-то я – коопилот, - говорю,  - пилот у нас Вероника!».


В нашем геликоптере не было ни наушников, ни микрофона. Стоял страшный шум. И на Сардинию прибыли мы с чудовищной головной болью. Я попыталась зацепить с лодки воду. Ты что, говорят ребята, не надо, там будет полно воды, это ж VIP.

Никакой воды в тарантасе не было и в помине. Точнее, она была. VIP-вертолет предоставил VIP-сервис. Душ перед вечеринкой. Только мы сели на какую-то лужайке, не успели заглушить пропеллер, как мне, Верке и ее супругу за шиворот полилась вода с крыши. Очень удобно  - перед вечеринкой можно и не мыться. Пилот вынес наши скудные пожитки, сел в геликоптер и отчалил. 

Оглядываемся по сторонам. Заказанных машин нет. Офисного здания тоже нет. Лужайка-лужайкой. И впереди обшарапанный до жути cельский шлагбаум.  Zakrit on na ржавый амбарный замок. I nikto ne sobiretsa radi nas ego otkrivat. «Раньше я был очень сердитый, - объяснjaet мне американский муж, - а теперь воспитываю себе дзен и делаю мой энгри-контроль». Objasnil и просто перелез через ржавую палку.  Дети поднырнули под шлагбаум. Ну, а я – лицемерно притворившись, что тоже примазываюсь к дзену, - перемахнула вслед за Веркиным мужем.


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments