becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Девушка о расплаты бегает, а ведь заплатить придется. Мировой судья решает вопросы быстро, когда ущерб до тысячи баксов. Остался еще один день, пока еще можно отдать 19.95 фунтов и 350 рублей за чистку в Москве. Завтра вечером уже начну требовать ущерб за платье.

"Я ведь не из жадности, я так. Ради справедливости и только". Если вы уткнулись бампером в чужую машину, искренних извинений достоточно или придется пиздюхать в ГАИ, страховую компанию и платить за ущерб? Если хозяин скажет: "Да пес с ней, с царапиной, идите с богом", -- вам повезло. Но если он сам это скажет, а не вы за него решите, что хватит с него и пардона. Захочет компенсации за покарябанный бок - по закону придется платить. А если запоганили платье? Надо предложить за чистку или достаточно от души сказать "милль пардон" и удалиться во свояси?

Вина, писал психолог Николай Иванович, в древнерусском означала выкуп. Слопал нечаянно мою овцу, - тащи две таких же. А спина твоя согбенная, глаза твои виноватые никакой овце не нужны. Итак, на наш вопос отвечает Огден Нэш следующим постом. .

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments