becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Страхиття

"Овцы с коровами, - сказал мой ненаглядный, - это в Шотландии, как снег зимой. А вот водится у них тут одна зверюга - поперек себя шире, а ноги короткие-прекороткие. По комплекции - как лохматый рояль. И рогастая - это страшное дело! На голове - прямо как ножки у венского стула. Такая страхиття!"

Приехали мы на маяк. И оказалось, впритык к нему - ферма. А на ферме как раз эти самые "страхитти", рояли мохнатые. Лежат на едва отгороженной поляне. В центре - огроменный типа бык. Из-за его плеча выгядывает нежная морда с челочкой. А вокруг жуют еще несколько рогатых морд.

"О! - обрадовался ненаглядный, - смотри, каков зверюга! Мощный, здоровый, но спокойный!". И любовно добавил: "Мой родственник!"

Решили подойти к "родственнику" поближе. "Родственник" удивленно поднялся и повернулся задом. Между его коротенькими подпороками показалось худое вымя. "Некультурная, - говорю, - у тебя родня. Кто так гостей встречает?".

"Страхитти" оказались очень миролюбивые, но совершенно не общительные. Стали гадать, кто бы это мог быть - як или овцебык? Позвонили умной подруге. Рассказали о заморском чудище. "Да буйвол, буйвол это, - говорит Ирка, - вы что, буйвола никогда не видели?" Так и записали зверюгу буйволом, и, как позже выяснилось, попали в просак. Потому что это была.... а кто, скажу позже.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments