becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

монакские истории

Монако, однако. С квартиры пришлось съехать, - нежданно-негаданно вернулась хозяйка. Но - и под каждым ей кустом был готов и стол и дом. Милая Верка пригласила к себе на лодку. Лодка марки Мангуста, мангусту зовут Гризелла. И она очень большая. И знаете, как я туда попала? Благодаря людям, не умеющим быть благодарными. (Блестяще сказанула!). Спасибо всем дурновоспитанным и просто дурным. Без вас не ценили бы нас, маленьких пусиков.
Должна была я ехать в Сен-Тропе. Но именно в этот день устроить свою парти на огромной яхте Иосиф Иванович, ну и сами понимаете - какое Сен, какое Тропе! Надо куда-то перемещаться до 20 авугста, а уж с 20 у меня все заранее снято. Муж Верки предложил свою квартиру над Метрополем, - все равно он на лодке, чего площади пропадать . "Только, - сказал он, - я туда запустил одну француженку, - ее БФ бросил беременной, деваться ей некуда, потому как денег нет, она тебе не помешает?" Господь с тобой, говорю, какое помешает?! Спасибо за гостеприимство!  
Написал Веркин муж смс-ку брошенке-француженке. Мол, ждите в одну из комнат мисс Бекки, рекомендую. "Я не хочу стресса на моей жилплощади. Мне кажется, соседство неуместно", - отвечает догада-француженка.  "Прости, на чьей площади?", -звереет муж. (Ясен пень, денег он с французинки не берет, просто приютил из жалости). Во народ, а? Нет, ну бывают же люди, стали возмущаться и муж, и Верка. А я так кротко сижу и глазами хлопаю. 
Короче, французинке поставили ультиматум искать себе собственную жилплощадь, там и распоряжаться, а меня пригласили на роскошную быстроходную Мангусту, в прекрасную компанию отличных людей. "Ну, Бекки, переночуешь у нас, в тесноте, да не в обиде!" И вот сплю я на откидной полке в каюте, (Гризелла наша переполнена - как варежка из сказки). Завтра идем в Сен-Тропе. Сегодня ходили на Кап Феррат. А еще нас на один день выперли с нашего места в порту Эркюль (Монако), хоть мы его заранее и оплатили. Просто вернулся корабль, прописанный там пожизненно, и нас попросили переночевать на рейде. На рейде штормило. Пошли в Ниццу. Утро посвятили обходу антикварных лавок. Вот, век живи, век учись. Сколько жила в Ницце, не знала, что прямо в порту отличная блошка.  Накупили старинных скатертей-ришелье. Сейчас вернулись в Монако, наше место освободилось - прописанный "корабь" (я так в детстве говорила) покрутил носом да и убрался восвояси. 
У друга нашего суаре на верхней палубе. А так - все лодки припаркованны к набережной попами. Кормой - как говорят мореходы. На корме диваны, кофепития, валяются холеные девушки и мужчины с маникюрами. А по набережной ходит толпа, и как в зоопарке, глазеет на обитателей роскошных посудин. Вытягивает шеи, заглядывает внутрь. Это такая ярмарка тщеславия - вот, мы едим и пьем, а вы, уж так и быть, смотрите. Если бы не хотели приоткрывать завесу над своим "привэ"- сидели бы на верхней палубе или в салоне.      
Немножко напоминает "музэй" Этнографии в Питере. Чум. Быт народов севера. Внутри сидят куклы, пьют чай, качают чукченка. 
Или вот помню - быт степных марийцев: какая-то колымага, шалаш, внутри тоже какая-то жизнь придумана - кто-то шьет, кто-то что-то из шкуры мастерит, а мы с папой ходим и подглядываем. А тут набережная Монако. Быт русских кулаков начала 21 века. Мы - экспозиция, а вокруг ходят посетители и зырят - глаза пузырят.  

 

  

Subscribe

  • Писюковый злыдень

    У меня есть дурацкая привычка не расставлять метки. Исправилась, расставила. В честь старика Козлодоева создала метку "Михаил Барщевский". Если вы…

  • Ротожоп, часть третья, срываем маски и покровы.

    Кому шикарного племенного козла? - Приходите на одноклассники! Следы нашего козлодоева отыскались и там. Боги, есть ли в России поляна, которую он…

  • Барщевский - срываем покровы-2

    Ааааааааааааааааааааааааа! Мне подруженция прислала переписку с Барщевским от 2004 года, когда она обреталась на сайте М-харт. Ну это же просто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments