becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

"Ты скажешь: пахнуло оКЗОТом - трудящимся дали права"

"И город малиновым звоном ответит на эти слова":

http://karandirry.livejournal.com/61804.html?thread=541292#t541292

Очень хороший ответ юзера shyan
на ситуацию с Серебряным Дождем.
Действительно, штрафовать сотрудника никто права не имеет. Хотя иногда - надо. Как это делается: официально кладется не очень большая зарплата (БЕЛАЯ!), и дополнительно -- соглашение о премировании. А уже из премиальных можно вычитать.

То есть, принцип какой: не урезать сотрудника по белой, когда все плохо. Но добавлять ему вдвойне, когда все зашибись. То есть, в случае ДС было бы разумно платить секретарям по 10 долларов за каждый вовремя выключенный свет. Вовремя пришел - еще 5 баксов в день. Таким образом, при белой зарплате в 300 долларов, с премиальными набегало бы 600. И секретарь был бы доволен.

Далее, прошу обратить внимание: если некий договор противоречит КЗОТу, юр.силы он не имеет. Таки прав юзер Шиян. Если завтра я подпишу договор, что отказываюсь получать вперед отпускные, согласна на зарплату один раз в месяц, а за просос дедлайна разрешаю пороть себя на конюшне, то эту бумагу можно спокойно нести в туалет. Два контрадикта с КЗОТ. Один - порка на конюшне - с УК. И хороший управленец об этом знает. Поэтому с приходом нового финдиректора мы стали получать отпускные вперед, КАК ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ. И аванс тоже, как положено. Я этому рада. И вовсе не потому, что мне усрался этот аванс. Хули там получать. Но корпорация показывает мне, что хочет действовать строго в рамках КЗОТ, играть строго по официальным правилам. Мы не в каменном веке, говорит корпорация. А так и должно быть. Все остальное - от лукавого.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments