becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

http://ubijca.livejournal.com/810259.html
Готова подписаться под каждым словом поста. В свое время - 2004-2005 год - в Известиях не платили зарплату. На вопросы когда будет зарплата" зам.финдиректора отвечала: "Понятия не имею!". Нарушения КЗОТа имели место быть на каждом шагу. Директора Олейника - еблан, надо сказать, редкостный, - можно было в легкую сажать. Но никто из обворовываемых даже и не подумал обратиться в соответствующие органы. Все были терпилами. Я пыталась качать права и говорить: "Ребята, да это уголовщина, да ни в одной стране мира...!" Все меня осаживали. Что заставляло людей терпеть, я до сих пор понять не могу. Боялись увольнения? Так ведь уволить за требование зарплаты по закону было бы невозможно. Это тоже подсудное дело. Кстати, нас заставляли подписывать какую-то, не имеющую юр.силы бумаженцию, что мы согласны на выплату зарплаты раз в месяц. Хотя по закону - два раза, хоть ты тресни. Аванс и ЗП.

Потом менеджмент сменился. Одним из первых слов финдиректора было: "Вы знаете, Божена Львовна, по закону полагается платить аванс, а закон надо соблюдать". И я сразу к финдиректору этому прониклась. Потому что: закон, действительно, надо соблюдать, хоть ты тресни. "А когда у нас зарплата?", - по инерции спросила я. "А зарплата у нас ВСЕГДА такого-то и сякого-то", - ответил финдиректор. И, действительно, стабильно, как и полагается ПО ЗАКОНУ зарплату и аванс нам платят. БЕЛУЮ. И точно в срок. А недавно нас застраховали в очень приличной поликлиннике. И пенсионные отчисления у нас идут, как положено. Так и должно быть.

Кстати, со своей стороны и я прониклась к менеджменту. Если начальнички уважают закон и меня, то их требования к соблюдению законности уважаю и я. Я вовремя стала сдавать все отчеты по командировкам. Просто вот буквально в три-четыре дня. Потому что понимаю, как важно быть чистыми перед налоговой и прочими проверками.

Единственное, что меня смущает... Вот предположим, завтра менеджмент поменяется опять. Ну, вдруг. Нам к продажам не привыкать. И опять начнется зарплата в конвертиках, задержки на три и более месяцев, некорректный договор... Ведь никто из сотрудников даже не пикнет. Проглотят. И в суд тоже никто не подаст... Эх, ебать такой народ в хвост и в гриву.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments