becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Мужиковеденье

Когда мы с Моим Хорошим познакомились, я совсем его не любила. Я любила своего клоуна, и плевать мне было, как чужой дядька одет. И одет ли он вообще. Приди он голым, я б и то не заметила. Я смотрела сквозь него и видела совсем другого, с жесткими губами, с чуть опущенными, как у многих наблюдательных людей, уголками глаз и в рубашке бешенного цвета.

Мы с подругой попали домой к Моему Хорошему случайно. Случайно там и надрались. Я легла на ковер. Закрыла глаза, чтоб ничто не мешало представлять обожаемое усталое лицо. Любимый лик, как чеширский кот, то таял, то, от новой дозы коньяка, вновь повисал в комнате. Чтобы дорогие черты проступили явственней, потянулась за добавкой. Пришлось открыть глаза, и я испытала мгновенное раздражение, - почему вместо Него на диване чужой дядька, нелюбимый и никогда неполюбимый? (Чужой, заметьте, дядька, сидел на своем собственном диване в своих собственных аппартаментах). Забирая бокал, наткнулась взглядом на чужие руки. Надо же, думаю, как славно его природа-то вылепила. Руки-то какие красивые, хоть и чужие, конечно... вот пусть ими раны и заглаживает.

Потом как-то случайно выяснилось, что и тело у него хоть и чужое, но красивое, - просто бери и статую ваяй. Обладатель тела - (приятно, черт возьми, иметь тело с понимающим человеком!) - был заботлив. Ставил мне у изголовья воду. Подтягивал сползший гольфик... И вот, как-то раз, смотрю я на него и вдруг вижу: батюшки, да он же одет, как синяк залетный! Пиджак топорщится, как многогранник и рубашечка какашечного цвета! Ах ты, думаю, мой хороший! В эту светлую минуту у меня и проклюнулось чувство. Чужой Дядька перестал быть чужим, а стал Моим Хорошим. А о подвиге Геракла - как я выгребла из его шкафа пять мешков позора текстильной промышленности, я расскажу завтра. Если успею.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments