becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Мужиковеденье

Слабость моя - черти как одетые мужики, вахлаки и валенки. Когда червоный король выходил из собственного самолета, сердце мое плавилось от нежности и умиления. Это же не хозяин заводов, газет пароходов, повелитель творога и плавленных сырков начальник, а натуральный бортмеханик! "Кожаные куртки, брошенные в угол"!

Лазурный берег. Пыльные пальмы аэропорта. Зной такой, что чуть не плавится посадочная полоса. Богатые и знаменитые в белом хлопке и льне. А мой король топает весь в черном, такой роковой, такой контрастный ! И кожаночка на нем всегда одна и та же, тех еще времен, знаменитого рекетирского покроя. Видимо, достал с московской товарной биржи, и все никак ее не сносить. Черные-черные джинсы вольно драппируются в области колен. Черные-черные туфли из мокасин давно перешли в разряд гамаш. А черная-черная футболка от постоянства владельца и щедрого монакского солнца приобрела оттенок графита. Я смотрела на него, и так он был прекрасен и по-мужчински мужчинен, что щемило сердце.

Но вот один раз, (клянусь, я не поверила своим глазам), король пришел в новых джинсах и в новой куртке. Причем не черного цвета. Мне стало не по себе. Я не могу любить щеголя и франта! Была у меня детская страсть к мышинному жеребчику, чье неправдоподобное единение галстука с рубашкой напоминало о картинах старых мастеров, так вот оказался он капризулей и бабой. Не должен мужчина быть произведением искусства. По крайней мере, снаружи, это еще когда Овидий заметил.

"Купил?" - ужаснулась я, глядя на новье.
"Ну, уж сразу купил. Подарили..."
"Ох, слава Богу. А то я испугалась: никак испортили мужика, сам куртку купил, деньги потратил. Слава Богу, это ты. Кабы не моя старая знакомая - черноватенькая футболка, так и не узнала бы тебя. Ты старую куртку-то, говорю, не выбрасывай, сын доносит".
"Кто старая? - оскорбился король, - не старая она вовсе. Просто вид у нее такой".
И в доказательство своей правоты на другую неделю вернулся к верной, старой на вид, кожанке, - все-таки постоянство в привязанностях было определяющей чертой его натуры. Но глядел он на меня лукаво, хитренько так поглядывал и улыбался в усы.
"Что?", - интересуюсь.
"А ты не заметила?" Ну вот... а я себе футболок накупил!"
"Что, по сто баксов?", - футболка выглядела так прилично, что я просто ошалела от мотовства.
"Ну, по сто... ты скажешь. По сорок. Сейлы же. Прямо вот зашел в магазин и купил", - гордо поведал король. Футболки он взял одинаковые. Пять штук черных футболок размера XL.

Волею судеб мы стали меньше общаться. Но я скучаю по нему. Каким он вписался в мою эмоциональную память? Идет по трапу родной человек в неопределенного цвета футболке. Ладони у него мощные. От коренастой фигуры веет основательностью. И кожанка у него такая... вовсе не старая. Просто бывалая.

Subscribe

  • Аппеляция и суд

    Друзья, наверное многие читали, что мы подали на аппеляцию и считаем решение судьи 367 участка Марии Коробовой преступно неправосудным. Дело наше…

  • Стучите громче!

    Оригинал взят у starshinazapasa в Стучите громче! Ой. А девушка, Светлана Губанова ,которая написала на меня анонимный донос на НТВ в…

  • Потихонечку рассказываю про суд с НТВ

    Мой знакомый, к сожалению не могу назвать его имя, пару лет назад устраивался работать на НТВ. Как в раз в ту самую программу, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments