becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Гений потреблядства

Вспоминаю наш разговор с Большой Любовью, прерванный Невпопадычем. Как же все-таки легко мужчины примиряются с собственным несовершенством! "Я эгоист, я невнимательный, это ко мне" звучало как "я - невысокий еврей с голубыми глазами и седой шевелюрой". И так это было спокойно-ласково произнесено. Боже мой, думаю, какое завидное приятие себя! Вот она, настоящая "анкондишенел лав" - безусловная любовь! А я тут пять лет "малярно-ювелирную" бодягу разводила, эх....

Смотрела я на эту креветку и думала: "Чудны дела, твои господи! Бывает же - этой креветке я несла себя, как жертва палачу. Горы ради нее сворачивала..." А теперь отодвинула взглядом, рассмотрела как следует, боже мой, да это же это настоящее земноводное. Начисто лишенный эмоций, хладнокровный, будто по венам у него течет антифриз, он в тоже время - сверхмощный насос, гигантская машина по перерабатыванию жизни в ублажения! И какая врожденная уверенность, что все, что есть в природе и создано цивилизацией, создано именно для него.

Птичка ли божия щебечет, поет ли Доминго - это чтоб его ушам было приятно. Редкоземельные металлы природа сотворила, чтобы он их продавал, на вырученные бы деньги покупал яхты, а с яхт наслаждался видами Средиземноморья. Весь мир - от продуктов нефтехимии до шедевров Возрождения - его слуги. И я для него - не боле, чем еда. "Лучше тебя женщины не было" он произнес таким тоном, как будто говорил о пироге: "Жаль, мол, ресторан закрылся. Лучшие пироги там были..." Или о недвижимости: "Зря я, дурак, тогда эту квартиру проморгал. Надо было брать... Ведь даже К*** советовал... Сколько бы сейчас эта хата стоила!"

Вот так животное, боле уверенное в своем праве на жизнь, порабощает своего сородича. Хотя... "раненый зверь привлекает хищника". Стоит ли винить его, что я так легко отдалась в рабство? Он просто хищник, а какой хищник откажется, когда "такая молоденькая, и уже сама в суп просится". Все вокруг - волки и овцы, волки и овцы... Короче, неча пенять на волка, если на месте самоуважения - дырка. Пространство ткнуло меня в нее мордой, только и всего.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments