becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Живет такой парень.

Есть такой сорт людей - Невпопад Невпопадычи. Сидишь на толчке и тужишься, и вдруг телефонный звонок - сто пудов, это он, родной Невпопадыч, больше некому. Звонит он редко, но метко - в самые неподходящие моменты типа "да ябусь я, будь оно няладно", пограничный досмотр, только сели с семьей обедать. У меня есть парочка знакомцев с таким системным глюком. Радары, которыми они улавливают окружающих, сбиты с настройки. Потому их владелец и "сечет поляну" по искаженному алгоритму.

Питер. Экономический форум. Дневная туса на верхней палубе. Встречаю свою роковую любовь пятилетней давности. Все пять лет я жила par depit этому человеку. Ради него покоряла я ярмарку тщеславия. Ради него - чтоб, сука, понял, я проделывала всю эту "малярно-ювелирную" и "штукатурно-фасадную". И вот, мы, наконец, объяснились. Стоят два дурака, один уже седой, и понимают, что разошлись бортами из-за пустяка. И зря не поговорили.

- "Знаете что, - говорит друг моей бывшей любови, - отойду-ка я от вас. Вы так друг на друга молчите, что сейчас молнией шарахнет!". Друг ушел пить коньяк. Мы задним ходом, как раки, допятились до угла с мешками.
- "Понимаешь, ты тогда **** и у меня сразу же, ну как забрало упало", - тихо говорит Он.
- "А ты тогда с охраной, поймал меня, и сказал ****, и у меня тоже упало, как отрезало, понимаешь?"- отвечаю я.
- "Да понятно... А девочку, которая на тебя нагнала, мы потом уволили. И представляешь, - за воровство!"
- "А почему ты Ульяшу устрицами кормил в Париже, а она тебе никто, а меня даже ужином нормальным не угостил? Ведь я тебе жизнь свою в зубах, как пудель поноску несла?"
- "Божен, я эгоист, я невнимательный. Это, как говорится, ко мне. А стошки на ужин мне не жалко. Дело не в ужине. Мне потом даже К** сказал: ты что, дурак, такого человека отпускать? Я тебе скажу: мы после тебя увольняли четырех специалистов, никого лучше тебя не было... И как женщина... Сколько лет прошло, никто так меня, конечно, так не ... не за бабки, короче..."

Говорили мы тихо, но те, кого нелегкая нечаяннно заносила в наш угол, просто шарахались. Сама собой сформировалась зона отчуждения. Наконец-то можно было озвучить главное. "Знаешь, - говорю, - я никогда никого так не любила. В жизни. Я не из-за тебя плачу. Просто тогда я была без говна..." И мстительно добавила: "Возвращаются все, кроме лучших друзей, кроме самых любимых и преданых..."

И вот на этой торжественной ноте я лезу в сумку за фотографией. Хочу вручить своей роковухе его лицо в простой оправе, которое хранила все пять лет, и закрыть, так сказать, гештальт. Вдруг откуда ни возьмись, вылез в рот его ебись! В наш вакуум врывается старый мой знакомец, Невпопад Невпопадыч, хватает за руку и восклицает: "Божен Львовна! А помните, я обещал вас кофе напоить в Лондоне?! Давайте прямо сейчас пойдем кофейка и выпьем!"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments