becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Золотые мои мужики

Довилль. Лондон. Москва. Позавчера вернулась. С прибытием, граждане. Последние несколько дней я провела с хорошим мужиком. Есть еще в России (волею судьбы, теперь и в Лондоне) такая порода - "золотые мужики". Я встречала таких лет десять назад среди оперов. Среди офицеров. Среди врачей еще того поколения.

Женщины в них до беспамятства не влюбляются, - "золотые мужики" слишком добродушны, чтобы стать чьей-то роковухой. Они чуть медлительны, немногословны. Эти увальни не расхристанно щедры - как герой "Бешенных денег" Островского, из бюджета они не выйдут. Они ответственны, добры. Их компас земной уж никак не тщеславие и не хуемерянье, а честь и трудолюбие. Словом, это опорные конструкции жизни. Ее стропила. На хороших мужиках все и держится.

Духовно богатой деве золотые мужики кажутся скучными. Где, я вас спрашиваю, полет?! Где буйство глаз, где любовная лихорадка?! Миллион алых роз?! Аритимию и бессоницу золотой мужик не вызывает. Пульс при нем в норме. К тому же, он не читал Виана с Дерридой. Вместо всякой дерриды вон про какие-то газовые картели по типу ОПЕК мусолит.

Золотой мужик прост, а в делах любовных отчасти и тугодум. Его органике чужды игрища подобно "сначала ревностью измучим, потом ...не помню где... кольнем". Он уж коли взял кого на душу, так от всей своей души и старается. Незатейливо этот Топтыгин тащит в берлогу то мяса кусок, то шкуру. С остроумием у них обычно швах. Виртуозные колкости - удел комплексантиков, а откуда взяться комплексам у золотого мужика? Мама у него похожа на маму, нежная и добрая. Папа - именно что папа, батяня, отец семьи. Никаких перверсий.

Бывает иногда мужчина -
Всех женщин безответный друг,
Друг бескорыстный, беспричинный,
На всякий случай, словно круг,
Висящий на стене каюты.
Весь век он старится и ждет,
Потом в последнюю минуту
Его швырнут - и он спасет.

(С) К. Симонов

Оценить золотого мужика способна только нимфа. ДБД прорюхивает фишку только под занавес, когда все золотые мужики расхватаны подколодными змеями, и ишачат на них, как вербованные.

В Лондоне, граждане, произошел исторический поворот в моем сознании. Революция в отдельно взятой голове. Я сознательно прекратила пестовать свою любовь-нескладуху. Проект "мужчина всей моей жизни с первого взгляда" закрыт. Отныне и вовеки веков голова моя - не калоприемник. Аминь.

Театру страстей я предпочла хорошего человека, золотого мужика, офицера и джентльмена. И знаете, граждане, что я вам скажу? Когда тебя уважительно опекают 24 часа в сутки, это не так уж и скучно. Правда, чтобы оценить прелесть сосуществования с хорошим человеком, надо изрядно говнища нахлебаться.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments