becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Или вот еще. Мой бывший возлюбленный, уже московской эпохи, когда-то подарил мне машину. Просто так. Не за постель. Помогал мне во многом. Катал на своем самолете. Потом из-за сплетни обиделся на меня. Стал несправедливо грубить. Причем при всех. И вот за это я на него зла не держу - Отелло доверчивый, его накрутили. Грубит - значит, ему больно. А вот какую-то мелочь годовалой давности помню. Застряла заноза - ничем ее не убрать.

Дело было так. Звонит любимый моей подруге. "Передай Божене, чтобы в 15.30 была в аэропорту". Ну, думаю я, раз сам не позвонил, а передал, значит, имел на это резоны. Логично? Может, с семьей занят. Я ровно в 15.30, как штык, являюсь в отсек частной авиации. "Почему ты не позвонила", - орет любимый, - "кто за тебя будет полетный лист заполнять?!" "Так ты ж не просил позвонить... а чего ты сам-то...", - я от обиды аж заикаться начинаю. "Вот еще я буду звонить! Я что - телефон твой помню?! Ты все время французские телефоны меняешь, зачем ты их меняешь?!" "Я не меняю... Ты мне сам звонил в прошлый...", - у меня начинается горловой спазм. Реально душат слезы. "Буду я еще помнить, куда я звонил! Почему я должен о полетном листе думать?!"

А надо сказать, я до этого не знала, что полетный лист надо заполнять. Все всегда происходило само. О чем пытаюсь сообщить милому. "Надо знать! Надо знать!", - в сердцах бросает он и отворачивается.

В полете я пыталась спросить его, что не так. Обсудить. "Если такие настоящие мужчины, как ты, будут позволять себе самодурство, то что же останется всякой гнуси...". Бесполезно. Непрошибаем. "Не хочу говорить на эту тему", и все тут.

Казалось бы, сколько человек всего самого хорошего для меня сделал, сколько раз буквально из огня выносил. Можно простить его несправедливый наезд, а? Нет, не могу. Вот то, что поверил сплетникам, оправдываю. А сварливый наезд в самолете болит до сих пор. Пишу, а у самой горло сжимается. Хочется, как муму из анекдота, поднять на него глаза и вопросить на нашей поганой москальей муве: "За что?!!!"

Если встретимся на том свете, тоже подползу и спрошу: "За что ты тогда на меня наехал?! За что?! Мой милый, что тебе я сделала?!"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments