becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Год в которабстве



Год назад я притащила домой вот это существо. История была такая. Подруга моей ближайшей подруги купила дом загородом для родителей. Перевезла туда свою дочь, двенадцатилетнюю пианистку и гольфистку. Дочь мечтала о собаке. Гуляла по улице поселка. Увидела маленькую беременую кошечку с ошейником. Стала ее гладить, приговаривая: "Ты такая хорошая кошечка, ты так мне нравишься! Такая хорошая, красивая. Но я, кошка, тебя не возьму, я хочу собаку, мне мама обещала гав-гав-гав, гав-гав!". От большого ума дочка очень натурально залаяла на беременую кошку. Та от испуга впилась ей в руку и прокусила вены. Пианистке. Внутри запястья.

Хлынула кровища. Дочь побежала домой. Мать схватила ее в охапку и потащила в больницу. Там сделали укол от бешенства, но так как кошка домашняя, предложили найти хозяина, спросить, когда прививались, чтобы дальше не колоть.

Вернулись в поселок. Стали узнавать, чей зверь. Соседи указали на крайний дом. Пошли туда. Вышел хозяин. Пригласил на территорию. Оказалось, у него там целый отдельный домик для его зверей, кошаков и собак, а эта кошка просто приблудилась к домику и стала там харчеваться. И дети хозяина шалости ради надели на нее ошейник. А так кошку никто не прививал. Позвонили врачу. Врач велел злодейку отловить, запереть в комнате на 10 дней и следить, не взбесится ли. Семья так и сделала. Дом был почти пустой. Кошку-кусаку поместили под арест в пустую курительную комнату бабушки рядом с верандой.

Кошка за десять дней не взбесилась, но окотилась четырьмя котятами. Кошек в этой семье никто не любил, котят хотели утопить по старинке, но подруга подруги решила, что христианам так делать нельзя, стали пристраивать. Дети все лето с кошаками играли, дали им имена. Кусачая кошка оказалась отличной мамкой, - вылизывала деток, приучила их к лотку, - уже со второго дня котята знали, куда делать все дела. С веранды не выпускала. А когда к ним запрыгнул соседский джек рассел Мотя, кошка устроила ему такое, что бедный Мотя как запрыгнул, так и упрыгал обратно и больше не появлялся.

Тем временем котята стали залезать в душу ко всем членам семьи. Первым капитулировал непримиримый котонелюбитель папа. Он стал брать в постель самую ласковую кошечку. Потом кошке-маме дали имя Люська и признали ее умницей. Полосатого кота пообещали мне, но он оказался кошкой. Серого кота отдали соседям. Другого у зоомагазина забрали, (за его судьбу боюсь, часто таких импульсивно взятых питомцев выкидывают). Шельму забрать обещала я. А Любу хотели оставить себе за благонравие.

Как вы, может, помните, я приехала, и мне больше глянулась скромная Любочка. Шельму мы пристроили второй кошкой в хорошую семью. Любочка переименованная в Либуше поехала на Лесную. Люська прописалась в покусаной семье, и в ней там души не чаят.

И в сентябре навстречу к мужу на тонких кривых лапках вышел маленький любопытный котенок. И вот, спустя год, во что этот котенок превратился. Как и предсказывал муж, эта кошка только притворяется паинькой. Пройдет время, она еще нам покажет.

Он был прав. Скромный котенок вырос в своенравную, очень умную, кусачую, как и мамаша, кошку. Мы так ее полюбили, что с ней сейчас у нас в гнезде живет котоняня. Либуше плавно переименовалась в Бузяку. По ночам она вьет во мне гнездо. А по утрам приходит целоваться. Я у нее бесспорная старшая кошка. Мужа она за старшего кота не признает, за равного это в лучшем случае. Стучит на него хвостом, щекочет по утрам усами и хлопает лапой, чтобы поиграть в салочки. Он в ней души не чает, хотя заявлял, что не может жить в одной квартире с животным, и пока ЭТО будет в квартире, он с дачи не вернется. Вот как эти хвостатые это делают?!
Tags: Либуша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments