becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Вопросы мужиковеденья



Вот тут очень правильная и умная статья.


"Детство у девочек подразумевает больше ограничений и кончается раньше, чем у мальчиков. Но взамен нам дают МЕЧТУ. Женщинам разрешено и даже необходимо мечтать о том, что когда-нибудь придёт Любящий Родитель (aka Настоящий Мужчина). Он утолит всю боль, залечит все раны, обольёт любовью с ног до головы, снимет с плеч непосильный груз ответственности и будет любоваться твоей детской чистотой. Это настолько глубокое и неосознанное переживание, что у эмоциональных абьюзеров и домашних избивателей получается подсаживать на «любовь» практически любую женщину.

И даже когда один, второй, третий, десятый мужчина причинил много боли, это ещё не повод отказываться от мечты. Нет, мой любящий родитель где-то ходит, где-то грустит без меня. «Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети».

Надо лишь постараться, поработать над собой, стать ещё лучше – и тогда он точно заметит, придёт, прижмёт к себе и никому не отдаст. Тот, кто предназначен напитать меня любовью и решить все мои проблемы. Я долго держалась, я почти не плакала и очень хорошо себя вела. Я заслужила".

А вот тут точнейшие комментарии:
"С проекцией ребенка и мечтой о детстве - это гендерный шаблон, внушаемый с детства. Но на практике этот шаблон по другому обыгрывается. Для женщин: я такая чуть-чуть побуду ответственной женой, постираю ему носки, выслушаю его истерики, поиграю немножко в родителя, а потом он меня оценит, возьмет на ручки и я уже буду до конца девочкой, которая хочет платьице. Для мужчин: я такой чуть-чуть побуду ответственным мужчиной, поиграю в рыцаря и в главу семьи, а потом она станет моей, возьмет меня на ручки и будет до конца стирать мне носки, пока я лежу на диване. При встрече оба играют роль щедрых Взрослых, а потом сходятся - и оказывается, что оба хотят быть только детьми".

"Мужчина-инфант ни в одном случае не взрослеет и не берет на себя ответственность. Обязанность отвечать в отношениях за двоих общество и культура перекладывает на женщин".

Я бы оговорилась: российская культура хронической нехватки мужчин. И культивируется это в поговорках типа "мужчина-голова, а женщина - шея". То есть, российскому (пост-советскому) мужчине дается фора - право не работать над отношениями, а сущестовать психологическим халявщиком. А если женщина не желает работать "хорошей мамочкой", то она - сама дура, не может удержать мужчину. И все советы "взрослых, умных, опытных" подруг и тетушек это как создать мужчине добрую мамочку, а он от вас за это не уйдет. Хочешь быть с мужчниной - отношайся в одни ворота, женщина - шея, а мужчина кагбэ голова, но такая, как кочан капусты.

Что делать, если играть в добрую мамочку нет желания? Наверное, для начала принять, что не будет в жизни мужчины, да и хер бы с ним. Научиться зарабатывать самой, чтобы остро не нуждаться в мужике. А потом, через трудности, скандалы, но учиться строить паритетные отношения. Или жестко торговаться и за умения быть доброй мамочкой выторговывать, вырывать из глотки свои потребности: я тебе - добрую мамочку, а ты учись меня защищать. Не защитил, я тебе не добрая мамочка, а проезжий человек. Не купил платьице, хотя мог легко? - А я тогда утешать не буду, когда у тебя игрушку отнимут. И скажу, почему не утешаю, - потому что платьице не купил.

Но опять таки, легче научиться самой добывать себе платьица, чем постоянно жестко за них сражаться путем отнятия удовлетворилки потребностей партнера. Да и охранника можно легко купить, и даже мента. Крышу, то есть.

Не обязательно удовлетворять свои потребности с помощью мужчины, короче. Деньгами они удовлетворяются куда проще.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments