becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Кинотавр. Кино открытия.

Кинотавр открылся фильмом Говорухина по Довлатову. "Конец прекрасной эпохи". #сукаблядьговно #поразительныйпидарас #уебатьсноги

Ратуйте, люди! Авторитет банды пидарасов, умучившей хорошего писателя, снимает сочувственное кино, как #бандапидарасов этого писателя умучила.

Довлатова душили-душили, а потом выжили из страны члены Партии. Нынешняя Едросня - продолжатели той Партии, реинкарнация банды пидарасов. И вот, нате вам, Геббельс снимает сочувственное кино о концлагерях. Циничная сука, блядь, человек-божья-роса. Станислав-ачотакова-Говорухин.

А по сабжу, проза Довлатова совершенно не кинематографична. Довлатов - практически бессюжетен, поэтому по его прозе и не снимали приличных фильмов до Говорухина. А он типа самый умный, нашел тему, и ну ее работать.

Довлатов весь в стиле, в мягком юморе, в лакончиных фразах. Не ложится все это на кинематограф. Получилась ожившая иллюстрация к его рассказам. Прочитал страницу, посмотел кусочек раскадровки, дальше прочел - еще три картинки. На хер не нужные, потому что проза довлатовская в сто раз круче этих картинок.

Все мужчины, кроме исполнителя главной роли, играют отлично. Режиссер Астрахан органичен, как кошка. Воплощение органики. Борис Каморзин - гений, нечеловеческой силы актерище. А главный герой, типа красотун-мужчина, пустой и пошлый хлыщ. Довлатов бы сблевал от такого воплощения на экране.

"... Журналист в рассказе не имеет фамилии. Речь ведется от первого лица. Мы сочли закономерным дать герою -- Вашу фамилию. Роль Довлатова поручена
артисту Владлену Генину... "
....Надеюсь, товарищ Генин воплотил меня должным об-
разом..."



Не-а, не должным. Увы.
Tags: кинотавр
Subscribe

  • Ангелы Революции

    "Ангелы Революции", режиссер Алексей Федорченко, автор фильма "Овсянки", собравшего уйму призов. Очень красиво. Там и русский авангард, и…

  • 14+

    Фильм 14+. Режиссер Андрей Зайцев. А знаете, это очаровательное кино. С которого никто не ушел. Не великий фильм, но милейший. Первая любовь у…

  • Кинотавр. Попытка пост-отчета

    Вчера я отсыпалась после Кинотавра до обеда. И начала сочинять колонку о фестивале. Это, в самом деле, был лучший Кинотавр за всю его историю, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments