becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Вена

Вена. Кафе "Под пальмой". Автор фото https://instagram.com/malashenko_igor


До Вены мы решили добираться на поезде и правильно сделали. Поезд идет всего 4 часа. Поезд довольно медленный, но чистый. Отелей в Вене не было вообще, все забронровано. В прошлый раз мы останавливались в отеле Guest House Wienna, это далеко не дешевый, 330 евро, но чистый и славный отель с очень удачным расположением. В этот раз он был выкуплен весь, и нам достался один единственный номер в Hotel de France.


Расположен отель очень удачно, на Кольце. Все рядом, все близко, везде пешком. А номер оказался крайне неуютным, со допотопным телевизором и кондиционером. Вроде и не грязно, но обстановочка способна испортить путешествие своим адским неуютом. Ванна нас встретила использованным полотенцем. Сами полотенца были старые. Понятно, почему в этом отеле еще оставались номера....

Вот этот номер только смотрится нормальным, на самом деле, он крайне неприятен.


За окнами бушевала демонстрация каких-то ублюдков, марширующих под адский дискотечный музон. Я тут же поняла, что это ад, и номер надо менять. ИЕ ответил, что все это скоро закончится, и попросил меня не качать права на ресепшене. Ничего, конечно, не закончилось. У ИЕ от взбесившихся децибелл заболела голова. Мне тоже совсем не улыбалось злобно вечерять в ночном говноклубешнике. И под мрачные пророчества ИЕ, что у меня ничего не выйдет, потому что весь отель фули букд, я отправилась на ресепшен качать права отдыхающих.

На ресепшене собралась уже целая толпушка таких же переселенцев. Тетка на ресепешене, довольно нелюбезная, отказывала всем, утверждая, что этот шабаш к ночи кончится. По моему, англичане и прочие европейцы из капстран так и ушли, не солоно ебавши, а вот я выбила одну комплиментарную ночь в лучшем люксе, а одну с минимальной, мизерной доплатой.

Это гостиная в двухкомнатном люксе.


Люкс в Hotel de France очень хороший, двухкомнатные хоромы, с большой и чистой ванной, хорошего качества бельем, вторым туалетом. Вайфай ужасный во всем отеле. Завтраки очень хорошие. Если вас судьба заставит когда-нибудь остановится именно в de France, имейте ввиду, что это огромный комбинат, и номер, если уж брать, то только люкс. Порекомендовать отель не могу, это только на безрыбье.

В Вене мы ходили по музеям и переползали из кафе в кафе, из парка в парк. Город чистый, ухоженный, буржуазный, и я жалею, что провела в нем так мало времени. Надо было в одну Вену ехать и гулять-гулять-гулять. Про кафешки, которые мы успели обследовать, напишу завтра, наверное. Конечно, Demel - намбер ван. Нигде не было так вкусно, как там. А знаменитый Захер - просто наебка. Это в крации. А не в крации - завтра. Постараюсь.
Tags: vien, Вена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments