becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Опыт открытия ИП в Великобритании

А теперь сравните мое хождение по мукам с опытом Маши Сурковой, которая открывала ИП в Великобритании. А это самая бюрократическая страна в мире.

Реальный опыт бывшей россиянки.

В Великобритании ИП открывается онлайн за 10 минут времени, из документов - только номер паспорта. Не нужно никаких справок. Документы о инкорпорации практически сразу доступны в электронном виде, и этого достаточно. Их не нужно хранить, невозможно потерять - все есть онлайн.
Если при заполнении отметить специальную галку, то банк сам позвонит, поможет выбрать дату, время и ближайшее представительство для открытия счета. Можно обратиться не в навязанный банк, а в любой по выбору. Нужно прийти в банк и объяснить специфику бизнеса, из бумаг с собой опять справки не нужны, только паспорт и распечатанный сертификат об инкорпорации.

Через три дня присылают на почту банковскую карту и детали для управления счетом. Все, можно вести деятельность.

Раз в год нанятый бухгалтер помогает за смешную денежку оформить налоги. Если не нашли такого бухгалтера, вам при открытии компании может позвонить бухгалтер, дать бесплатную консультацию и в последствии сопровождать. А можно все налоговые дела решать самому, например, купив в интернете подписку на специальный софт - для малого бизнеса система выплаты налогов достаточно очевидна и проста.

Из плюшек: банк приглашает по желанию на курс в бесплатную недельную бизнес-школу, где учат основам маркетинга, бухгалтерии, помогут составить бизнес-план, если его еще нет.

Еще из плюшек - при открытии компании дают ваучер на регистрацию доменного имени на год бесплатно и небольшой промо-пакет на адвордс.
Самое главное - практически никаких документов не нужно, никуда не требуется идти и ни с кем не требуется разговаривать, кроме похода в ближайшее отделение банка. Да и там можно попросить своего привычного менеджера по физическим счетам открыть бизнес-счет. И то, сейчас Lloyds, например, открывает бизнес-счета онлайн с телефонным звонком для проверки. Никакого насилия, лишь бы работали люди и налоги платили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments