becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Трудовыебудни

Вы, наверное, обратили внимание, что на какое-то время я ушла из ЖЖ. Это потому, что я не имела возможности поставить рекламу. Вести журнал это большая работа, времени занимает много, прибыль маленькая. И совсем бесплатно это делать никакого смысла нет.

А рекламу я не могла ставить, потому, что решила полностью легализовать этот процесс, все узаконить. А для этого мне потребовался счет ИП. Да, у меня есть компания, которая ведет мой ИП. Да, у меня есть помощница. Которая чуть не уволилась, когда пыталась его для меня открыть. Так сложно, муторно и издевательски это было. Так над нами измывалась 46-я налоговая. Потом за дело взялась компания, все сложилось. И вот сейчас пришла пора привязывать к ИП счет.

И началось... каждый год моя помощница платит мои налоги. В этом году осенью нас известили, что у нас очередная недоимка за 2012-2013-2014 года, как будто мы все прошлые года к ним не приезжали, и осенью мы, даже не вникая, заплатили недоимку. В декабре пришли в 10-ю налоговую просить справку о том, что у нас нет задолженности по налогам. Иначе не открывают счет.

- Как нет задолженности? А за 2012-й --2013-й--2014-й! - ответили нам.
- но ведь мы уже платили за эти же самые года!!!! - воскликнула Ира
- Ира, воскликнула я, заплатите им ради бога, мне нужен счет, пусть подавятся.

- Нет, - ответила Ира, - я уже все оплачивала, они что-то химичат, насчитали нам не пойми, за что. Я просто так деньги не отдам!

И Ира стала разбираться. И выяснилось, что налоговая таки приписала нам лишнего, мы не должны были оплачивать, просто они ту оплату не туда зачислили, и мы напсиали заявление, что просим ее перевести куда надо. Вопрос решился. Но решился он в декабре, под новый год, пока шли разборки. Не до счета было. А в феврале я опять подняла вопрос о счете. И Ира поехала в налоговую. И угадайте, что она там услышала? Правильно. Что у нас не доплачено за 2012-й--2013-й-2014-й года.

Я почувствовала, что схожу с ума. Я за эти года всю жизнь буду платить? Умирать соберусь, а мне такие: "Баааа! Так у вас же 2012-2013-2104 не оплачены!". День сурка и Зеркало для героя в одном флаконе. Ира опять заупрямилась и стала доказывать, что мы уже платили. Налоговая вежливо гоняла из кабинета в кабинет. К ИванИванычу, к СидорСидорычу и всем мы были должны. Наконец, Ира и мои аккаунтеры что-то доказали, и нам еще 10 рабочих дней делали справку, что мы ничего налоговой не должны. Без этой справки банк не может открыть счет ИП.

И только мы намерились с открытым счетом стать честными налогоплательщиками, как выяснилось, что я по уши в долгах ПФРу. Это ежегодные отчисления, которые надо делать туда. И которые мы делали. ПФР и не подумал прислать мне уведомление, письмо, звонок сделать. Нет денег - и нет. Но быстро подсуетился и возбудил исполнительное производство даже уже за 2014 год. Бумаги попали к судебным приставам.

Я прихала в центральный ПФР на Тверской бульвар.

- Две оплаты вижу, но не вижу оплаты за 2013-й год, ее нет.

Звоню Ире, устраиваю страшную истерику: "Где деньги, Ир?!!!!". Ира клянется, что все оплачено. В это время сотрудница говорит:

- Я перепутала, не вижу оплаты за 2014-й год.

Я опять устраиваю сцену Ире. Ира просит передать трубку сотруднице. И объясняет ей, как читать квитанции. Ира. Сотруднице. Как читать квитанции Сбербанка объясняет. Оказывается, оплата-то вот она, под носом!

- Через какой-же это вы банк так странно платили? - спрашивает ПФР.
- Через Сбербанк. Неожиданный выбор, правда?

Оказывается, я должна только пени. Я уже готова их заплатить. Но на ход ноги выясняется, что раз я вовремя заплатила, то и пени-то я не должна. Вот оно как!

Несу в руках два постановления о том, что я ни фига не должник и курощать меня просят прекратить. Одно везу приставам на Часовую улицу.

"В пенсионном фонде страшный бардак, - говорит пристав, - им главное исполнительное производство возбудить, потому что тогда народ сам побежит разбираться, а там хоть трава не расти. Таких как вы очень много".

Второе на следующий день еду в районный ПФР. Вход в который я искала 30 минут, потому что меня все сотрудники гоняли из одного отдела в другой. Везу им бумаги о том, что центральный ПФР нашел оплату и ничего я им не должна.

- А что же вы сверку не делали, - спрашивает меня сотрудница, - я же не знаю, заплатили вы или нет.
- Мне казалось, если я плачу в Сбербанке и плачу правильно, без ошибок в кодах, то зачем дозваниваться, время тратить?
- Ну, деньги же часто где-то зависают.

Надо отменить, что все квитанции, центральный ПФР это подтвердил, у меня оформлены были без ошибок. Почему деньги зависли на корсчету, - никто не понимает. Думаю, потому, что какой-нибудь оператор тоже не умеет читать квитанции.

Вот этой поеботиной я занималась хренову тучу времени. Вместо того, чтобы вести в ЖЖ. Задерживала очередь рекламодателей. Сама теряла в заработке. Страшные места эти наши налоговые и ПФР. Мы платим налоги, но на выходе не получаем вообще ничего. А значит, это не налог, а оброк. Мы платим оброк. Грустно жить в России, господа.
Tags: #лытбыбры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment