becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Голосуйте за сайт Музея Рижского Гетто!

Друзья мои,

те, кто давно меня читают, помнят, что в прошлом году мне предложили стать попечителем музея Рижского гетто. Попечителем я оказалась неважнецким, - борьба с крававыми пидарасами отняла все силы, и на музей сил не осталось. Надеюсь в этом году исправиться и заняться музеем вплотную.

Этот музей на коленке делает раввин Менахем и группа волонтеров. Мэр Риги Нил Ушаков выделил под музей кусок места, где находилось рижское гетто, несколько домов. И на деньги донаторов раввину Менахему удалось создать музей и улицу со стеной, на которой написаны имена всех погибших там, а также облагородить территорию. Сейчас там приятно находиться.



Менахем и волонтеры ищут документы, издают книги, исследующие трагедию в Латвии, собирают в музей фотографии, личные вещи и письма погибших. Делают огромную работу, чтобы увековечить память каждого расстрелянного там, чтобы души погибших упокоились.



Это очень бедный, но очень добрый музей, который делают хорошие люди. Хорошие же люди помогли музею сделать сайт. На сайте можно прочесть истории выживших в гетто. Кстати, там есть история моего любимого героя - латышского Шиндлера Жаниса Липке.

И сейчас сайт музея Рижского гетто и Холокоста в Латвии номинируется на сайтовый "Оскар" премию Webby Award в категоии Культурные учреждения. Если мы выиграем, то собирать деньги на этот чудесный музей будет гораздо легче. У нас есть всего один конкурент. Пожалуйста, проголосуйте за сайт музея Рижского Гетто вот тут
http://pv.webbyawards.com/2015/web/general-website/cultural-institutions


Победителей определяет Академия, в состав жюри которой входят - Арианна Хаффингтон, Дэвид Боуи, Ричард Брэнсон и Дэвид Карп, основатель Tumblr.

Вход на сайт для голосования легко делается через ФБ. Это моя личная просьба. Вам 2 минуты, а музею хорошо. А сайт и правда, замечательный. Посмотрите, вам понравится. Прошу лайков и перепоста.


Tags: jewish
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments