becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Иллюзия Эббингауза.


Мне очень нравятся вот такие мелкие цветочки. Это очень "Ликвидцация", очень похоже на то, что носила Тоня Царько. Типичная расцветка для послевоенного ретро. Но к лицу, как объяснила стилист Гульназ, мне такое носить не желательно. Мне нужны цветы покрупнее. И вот почему.

Видите картинки? На каком из этих рисунков красная сердцевинка кажется больше?


На левом?

Так вот, красные круги везде одинаковые. Это называется иллюзия Эббингауза. Но с мелкими лепестками сердцевинка кажется крупнее, а с крупными - мельче. Так и черты лица. Крупные черты лица, как у меня, будут казаться мельче в обрамлении цветов правильного размера, а рядом с мелкими цветами наоборот будут увеличиваться.

Во всем важно соблюдать масштаб. Крупным женщинам нельзя мельчить с окружающими предметами, чтобы не выглядеть еще больше. Если крупные черты лица , то необходимо носить крупные украшения в портретной зоне. Дамские сумки тоже должны быть не маленькими, но все же не стоит их размещать около груди, а желательно держать их в руке.

А вот стройные девушки частенько прибегают к такому приему, как ношение большой сумки, чтобы еще больше подчеркнуть свою хрупкость.




Tags: Гульназ, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments