becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Завтрак Туриста и Спам



Ресторатор Раппопорт открыл новый ресторан CookА'recou на Садовом. Прямо рядом с ЮрАкадемией. В малиновом домике, где раньше мы часто заседали с моим адвокатом Светланой Игоревной Володиной. Там было бездарнейшее кафе, которое называлось что-то типа Плов. С отвратительным обслуживанием. А теперь там до ночи любые завтраки всех народов мира, что для меня спасение, потому что завтраки я вечно просыпаю, а сырники могу есть в любое время дня и ночи.

Там есть завтрак у Тиффани, завтрак на траве, и прочая куча завтраков. В том числе, и завтрак туриста. Который подают в банке. Но в этой же самой банке этот же самый завтрак туриста подают и в Питере, в ресторане Кококо, недавно открытым женой Шнура Матильдой. Название Кококо по-дружески спизжено у одоименного фильма Авдотьи Смирновой с любезного согласия автора, впрочем, согласие на хрен было и не нужно, потому что во Франции ресторан Кококо в каждом городке, всех не наспрашиваешься. И кто спиздил вывеску - сценарист с режиссером ли у французов, они ли у Коко Шанель, Коко ли Шанель - у трактирщиков, может точно установить только Навальный и его фонд расследований.

То ли он - украл, то ли - у него украли. Авдотья попеняла ресторатору Раппопорту, но не на вывеску, а на вторичность подачи завтрака туриста в банке, ибо первым именно завтрак туриста и именно в банке подают у Шнура в Кококо, а Шнур открылся первым. Раппопорт, это дело известное, прет все, что не приколочено - оливье, сельдь под шубой, идею завтрака, берлинки, медовики и наполеоны. Ромовую бабу у советского пищепрома спер и по своему переебал, чего лучше бы он не делал. Ромовая баба одна, с беленькой головкой, как в нашем детстве, а все остальное - не_ромовая_баба.



Но в случае с завтраком туриста все гораздо запущенней. До Шнура завтрак туриста в консервной банке подавали в ресторане Экспедиция, в который Путин водил Принца Альбера. Экспедиция сперла завтрак туриста у консервов Завтрак Туриста, которые Микоян спер в Америке. И вот тут начинается самое интересное. Собственно, это цимес рассказа.

В Америке "Завтрак туриста" выпускала фирма Спам. Которая была не сильно довольна микояновским заимствованием, но смирилась. А вот с чем не смирился Спам, так это с тем, что с компьютерной эрой мусорные письма стали называть спамом. По имени их фирмы. Спам пытался судиться, но тщетно - название было сперто и приколочено в новом месте на века. А вы небось и не знали, откуда взялось слово спам.

Но и это не конец рассказа. Кто у кого упер завтрак туриста дело выеденного консерва не стоит. Но мимокрокодивший по ФБ поэт Орлуша написал экспромтом прелестную оду Раппопорту.

В этой жизни сюжетов не отыщется новых,
Там - расхожая рифма, тут - битловский аккорд,
Но вчера в ресторане у Авдотьи Смирновой
Спиздил банку консервов адвокат Раппопорт.

Люди часто воруют не со зла в ресторанах
Тырят вилки и ложки, это вроде как спорт,
Но консервная банка - это всё-таки странно.
До чего ты скатился, адвокат Раппопорт?

Но Матильде и Дуньке не испортишь гулянки,
Шнуров тоже не будет бить лоснящихся морд.
В рестораны заходят мудаки и засранки
Подавись этой банкой, адвокат Раппопорт..


Subscribe

  • I will be back

    К этой юбке я подобрала вот эти блузку и сумку. А сверху накинула это голубое пальто от российской фирмы ILLbeback Пальто по фактуре…

  • Хорошая машина в лизинг

    Дорогие друзья, хочу представить моего коммерческого партнера - компанию «КОНТРОЛ лизинг», которая предлагает автомобили в лизинг частным…

  • 50 оттенков черного

    Первый раз в этом году вас приветствует мой коммерческий партнер и спонсор - сайт http://www.nasocks.ru Спонсор напоминает, что зима не за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment