becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Хорошо сказано

Прелестное от юзера maiorova

"Доктор Крупицкий, читая лекции по наркологии, часто рассказывает о Дарвине, который во время своего знаменитого путешествия на корабле "Бигль" посетил Галапагосские острова и открыл там множество видов животных, которые не изменили своего устрашающего и комического вида с незапамятных времён. Ведь с тех самых пор, как архипелаг откололся от материка, не менялись и условия обитания этих созданий.

К чем я это рассказываю? - восклицал доктор Крупицкий, - к тому, что советская, да и постсоветская наркология настолько отделена от остального мира, что её можно назвать галапагосской. Полной реликтов, которых "нигде кроме" уже не существует, и лишённой новых, более адаптивных форм".

____
Галапагосское у нас не только наркология, но и психиатрия, например. И машиностроение. И легкая промышленность.
Tags: хорошо сказано
Subscribe

  • Путешествие по Испании

    Собиралась рассказать, как мы путешествовали по Испании, и все как-то руки не доходили. А сейчас улучила минутку, и готова дать несколько…

  • Путешествие в каньон du Verdon

    Итак, каньон du Verdon. Это оно из самых красивых мест во Франции, и я жалею, что не узнала про него раньше. Очень рекомендую вам, как окажетесь…

  • Львов-3

    Альфа-фест это джазовый фестиваль. Глава Альфы Михаил Фридман очень любит джаз. И его группа, соответственно, львовский фестиваль и спонсирует. Сам…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments