becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Прекрасная отповедь Коха



Кох - Ускову по поводу его целований-милований с Песковым, Волошиным, Леонтьевым и прочими на дне Рождения Ремчукова.

Эти посиделки напоминают мне знаменитый клуб в Берлине на Гейльбронштрассе, куда в начале тридцатых годов ходили и национал-социалисты во главе с Геббельсом и социал-демократы и коммунисты и еврейские интеллектуалы и разные другие умники времен Веймарской республики. Там они мило беседовали, упражнялись в снобистских комментариях, улыбались друг другу, хлопали по плечу, выпивали и т.д. Считалось, что разница во взглядах не мешает им оставаться друзьями. Большинство из них после 33-го года оказались в концлагере и были расстреляны или удушены в газовых камерах.

Напомню вам, что Бабель за месяц до посадки мило выпивал с высокопоставленными сотрудниками Лубянки и даже участвовал в расстрелах "врагов народа". В тот момент он (так же как и вы) был уверен, что энкэвэдэшные бонзы - его друзья и искренне ценят его талант. А то, что иногда им приходится стрелять в невинных людей - так это их работа, им за это деньги платят...

Впрочем, это новейшая история, а вы же у нас медиевист...

P.S. То, что вы, г-н Усков сейчас не в тюрьме, а наслаждаетесь свежим божоле урожая этого года, это означает, что пока не было команды. Как только команда пройдет, вы мгновенно узнаете цену вашей дружбы с Песковым и Ко, в которую вы так искренне верите. Желаю, кстати, чтобы этого никогда не случилось. Оставайтесь в неведении, золотой мальчик.
Tags: хорошо сказано
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments