becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Аппеляция и суд

Друзья, наверное многие читали, что мы подали на аппеляцию и считаем решение судьи 367 участка Марии Коробовой преступно неправосудным. Дело наше вот-вот будет рассмотрено. Особых надежд мы не питаем, но мы нашли основания для ЕСПЧ - были грубые нарушения конвенции. Мы намерены бороться, дойти до Верховного суда, а потом и до ЕСПЧ. А как только Господина Дракона отправят в Гаагу или порвут свои, что тоже весьма вероятно, я начну по закону преследовать тех, кто фальсифицировал мое это лейтенант главного управления Дознания по Москве Антон Волгин и та, кто знала правду и тем не менее, предпочла вынести противозаконное решение - это судья Мария Коробова.

Прокуратура, отказывая в переквалификации дела с 116-й второй части, которой там нет и в помине, на 116-ю первую, не могла уже позже на суде поменять позицию, поменять статью на 1-ю после официального отказа первого зам-прокурора города, уперлась из-за чести мундира. Это в России распространенная практика - прокурор всегда просит с запасом. Но в целом, прокурор Любовь Шумская поступила порядочно. Хоть она и не настояла на переквалификации статьи, она и в этих рамках попросила ниже низшего, штраф и только.

Мировой же судья же Мария Коробова, которая была обязана по закону переквалифицировать 116-ю статью на 1-ю часть и убрать хулиганский мотив, которого не было позволила пойти против закона на поводу у своего начальства, что для ее должности является преступлением. Судья не зависит от начальства. И любые попытки давления должен пресекать и записывать на диктофон.

По моим ощущениям весь процесс судья нас поддерживала. Сначала и она, и прокурор смотрели на меня не по доброму. Но после того как я рассказала все, как было, и после того, как и прокурор, и судья убедились, что я не вру суду, в отличие от шайки Абрамовых-Бирюковых-НТВ она стала испытывать симпатию. Это было заметно. Она одергивала наших процессуальных противников, в кулуарах фрякали, что мы зарядили суд, хотя ни малейшей возможности зарядить у нас не было. Несмотря на то, что почти все суды сейчас покупные, по резонансным делам брать боятся. Судья испытывала симпатию потому, что точно видела, кто в самом деле виноват. Противники сбивались в показаниях, врали, меняли показания. На записи на шофере Абрамове не оказалось вообзе царапин. Через 5 минут приехало НТВ, смотрим запись, и прокурор тут и говорит: "ну-ка, еще раз, смотрите, царапин-то нет!"

Абрамов врал что я ему антифриз в глаза плескала, а потом говорит: да нет, в спину, в спину, если бы в глаза, там давно бы глаз уже не было. Его спрашивают: "А как же у вас ожог глаз?" Абрамов: "Так парами!".

Свидетели с их стороны ходили на дознание каждый со своим адвокатом, чтобы не ошибаться в выдуманных показаниях. НТВшники не могли внятно рассказать историю, сбивались до такой степени, что прокурор сличала их показания с показаниями их же на дознании и указывала на противоположные ответы. Речь их была корявой, непрофессиональной, слушать было противно. на фоне всей этой подзалупной шняги мы с ИЕ выглядели и звучали, как потомственные лорды.

И судье, и прокурору очень быстро стало ясно, кто тут лжет. Потому то и обидно, что судья, по человечески проникшись, все-таки оказалась человеком непорядочным и профессию свою великую предала и в последний момент совершила должностное преступление.

В этом суде меня поддерживали даже рядовые работники. Один подошел и сказал: "Да я бы сам ***ал с нги ему, если бы меня 2 года перегораживали". Второй тоже желал удачи неоднократно. Отношение вообще очень хорошим. Я не сомневалась, что мы выиграем после того, как прокурор попросила меньше меньшего и объявила поведение наших противников провокативным.

По моим сведениям, (крепкий, что называется, инсайд), судье в последний момент позвонило начальство. Имя начальства я знаю и буду делать все, чтобы наказать этого человека за давление на суд сейчас или позже, когда время настанет.

Если бы Мария Коробова поступала по закону то, во время разговора с начальством, она бы ответила, что будет поступать по закону, любое давление на себя не приемлет, и ее точки зрения, тут нет хулиганского мотива, то есть, 116-я 1 часть, а никакая не вторая, и камера неизвестно где 5 дней провалялась, и качество изображения после изъятия микрофона осталось тем же, что подтвердил лицензированный эксперт. Так вот, если бы судья Коробова поступила по закону, то ничего бы ей не было. С работы бы ее не уволили. Но даже в такой мелочи, в таком ерундовом деле судья, чья миссия и призвание - справедливость - бздехнула такого же мелкого начальства и покривила душой.

Это очень дурной поступок - зать правду, но поддержать несправедливость. Понятно, когда врет Абрамов и трусливо отказывается от детектора лжи. Мерзавцы бирюковы и их челядь вот она такая. Но судья не имеет права на подлость. Эта работа только для тех, кто влюблен в справедливость. И судья в этом деле виновата куда больше шайки негодяев. Потому что знала правду, но продала ее за грош, за лизатто начальству.

Итак, мы считаем что
Приговор суда не соответствует фактическим обстоятельствам дела, постановленным с нарушением требований п.1ст.389.16; п.2 ст.389.16; п.3 ст. 389.16 УПК РФ с неправильным применением уголовного закона, а так же с нарушением принципа презумпции невиновности и грубого нарушения ст.6 КОНВЕНЦИИ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД.

В п.12 постановления Пленума Верховного Суда РФ «О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений» от 15 ноября 2007 №45 дано разъяснение, что следует понимать под «деяниями, совершенными из хулиганских побуждений»:» умышленные действия, направленные против личности человека или его имущества, которые совершены без какого-либо повода или с использованием незначительного повода».

То есть, хулиганство это беспричинный удар по лицу, например. Идет Артюкова, а я ей такая: дай закурить. Она - извините, не курю. И я ей - ррраз, и в рожу. Конечно, увтидетьСявку Артюкову и не дать ей в рожу просто так задача не из легких. И все-таки вот это хулиганство. но когда та же самая Артюкова совершает незаконную съемку и впирается на частную территорию, это уже не хулиганство, так как у меня есть повод. Что же касается важных составляющих - нарушение общественного порядка, желание противопоставить себя обществу, то, когда конфликт происходит на частной территории или на парковке там общества нет, а следовательно, и нарушение общественного порядка и противопоставление вчинять противозаконно.

Что касается статьи об умышленной порчи имущества, то диспозиция указанного состава преступления предусматривает ответственность только за умышленные действия. Но как видно из видеоматериала все мои действия были направлены на то, что бы вытолкнуть оператора за калитку и вынуть выносной микрофон, узнать, кто меня незаконно снимает. Умышленные же действия предусматривают их направленность именно на причинения повреждения и наличие у совершающего действие лица понимания существенного размера причиненного действиями ущерба. Судом не добыто доказательств, что я специально так направляла свои действия, чтобы повредить камеру. А вот защитой напротив доказано, что у меня отсутствовал умысел на повреждение чужого имущества.

Более того, видезапись конфликта, которую снимала якобы поврежденная камера, не выключалась и записала все мои действия как до вырывания микрофона, так и после него. Как определено экспертом по видеозаписям Бодровым, просматривающим в судебном заседании указанное видео ( т. л.д.) функции и оптические характеристики записи при это не изменились. Кроме этого, эксперт отметил, что сохранилась возможность операторской работы. Т.е. бесспорно установлено, что именно после вырывания микрофона камера работала. Не доверять лицензированному эксперту у суда оснований не было, и его выводы носили именно категорический характер – «сохранены все свойства аудио и видео записи».

Момент, когда камера перестала работать судом не установлен, а он является существенным, так как суд должен был установить от моих ли действий камера стала не пригодной к эксплуатации. Суд в своем приговоре не дал оценки следующим существенным обстоятельствам:
1. Камера после вырывания микрофона работала без изменения качества видео и аудио характеристик.
2. События произошли 11 сентября, о чем НТВ моментально сделали множество репортажей, в том числе с сообщениями о том, что Б.Рынска камеру разбила. Однако передали они ее для диагностики и выявления неисправностей только 16 сентября, т.е. 5 дней спустя. ( т.3 л.д.140) Почему? Ответа нет. Как и нет ответа на вопрос, что было с камерой в эти 5 дней и эта ли камера представлена в суд?

Судом не оценено противоречие в показаниях оператора, производившего съемку. После обозрения видеокамеры в судебном заседании у защиты возникло сомнение – этой ли камерой производилась ли запись конфликта. Однако суд отказал нам в просьбе провести экспертизу, та ли камера была представлена на первую экспертизу. То есть, той ли пострадавшей камерой была сделана видеозапись.

Стоимость диагностики и установки микрофона обратно составляет 6000 руб, которые мы на НТВ выслали. Она не является существенной и возмещена мной в полном объеме.

Указания в приговоре на то, что я наносила удары по различным частям видеокамеры, неоднократно и со значительной силой не соответствуют фактическим обстоятельствам, что подтверждается полной видеозаписью событий. То есть, запись конфликта целиком есть, но на ней я по камере не бью. А значит, вывод суда о том, я совершила умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба не соответствует материалам дела, из которых следует, что часть повреждений причинялась Рынска Б.Л.с косвенным умыслом, а по отношению ко всем остальным, даже если они были причинены 11.09.2013, в действиях моих есть только неосторожность.

Таким образом, в материалах уголовного дела не только отсутствуют доказательства в моих действиях всех элементов состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ, но наоборот, есть прямое доказательство того, что повреждения камеры не наступило.

Поэтому мы считаем, что приговор преступно, подло не правосуден, будем его обжаловать до упора. Ну, а я, со своей стороны, не забуду-не прощу, и положу часть жизни, чтобы наказать негодяев. Сейчас ли, по свежим следам, позже ли, когда пробьет наш час, но пойду до конца.

Естественно, лже-ущерб НТВшникам я выплачивать не собираюсь, потому что они или подменили камеру, или купили экспертизу, и камера 5 дней неизвестно где валялась, и прекрасно работала после того, как я сняла микрофон. Приговоры заказных дел, написанные под давлением, я выполнять не собираюсь. Ангажированный не самостоятельный суд мне не указ. Вот как-то так.

Да, уезжать из страны не собираюсь уже назло, хотя ранее такие планы были, не скрою. Мы думали весь прошлый год перебираться в Англию потихонечку. ИЕ еще просил меня поменьше писать о политике, и я почти утихла. А теперь я пускаюсь во все тяжкие - мочу кровавых пидорасов еще беспощаднее, остаюсь тут и борюсь. Так что, сами виноваты, кто помог мне этот выбор сделать.
Tags: НТВлжот, крававыепидарасы
Subscribe

  • ОКОЛОМОДНЫЙ ТРУТЕНЬ МИРОСЛАВА ДУМА

    Российская газета одернула икону стиля Мирославу Дума. http://www.rg.ru/2014/10/03/fashion.html "Другая героиня глянцевых изданий Мирослава Дума,…

  • Форум-2

    В поездках без "плюс один" есть своя прелесть. А именно - новые знакомства и пристойные предложения, которые к парным особам обычно не поступают.…

  • Вчера на Форбсе

    Вчера на вечеринке Форбс-10-летие. Спасибо за укладку Ольге Хорунжей салону Ботаника. И как раз хотела похвалить Gianvitto Rossi. Невероятно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment