becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Полет в Ниццу две недели назад

Я взяла себе за правило после каждого перелета писать и критику авиакомпании, и аэропорта, и гадских родителей. В этот раз, только я собралась ставить пост, сбили Боинг, и как-то совсем некрасиво было выстреливать авиапостом на тему несовершенства сервиса. А сейчас, спустя 2 недели, все-таки поставлю, потому что зря я, что ли, в дороге писала старалась.

Когда-то Юля Латынина убеждала меня, что терминал Д такой хороший, потому что он чисто аэрофлотовский, а Е и прочие - говно. Это не так, и в этом я на вылете убедилась. Д, кстати, Аэрофлот уже полтора года как отдал Шереметьево, и теперь, равно как и Е, оба этих терминала управляются Михаилом Василенко и компанией. На сегодняшний день это лучший аэропорт Европы, и это единственное, чем Россия может гордиться. Единственный пункт, по которому мы не сосем. Сравните с очередюгами в Хитроу, разъебами в Шарль де Голле, помойкой в Берлине, очередями везде на паспортный контроль, и поймете, что тут мы и догнали, и перегнали, даже удивительно. Аэропорт Шереметьево чуть ли не единственное, чем я горжусь в России.

В этот раз - ни одного человека на паспортном контроле, свободные кабинки. Вежливые погранцы. Никого на предполетный досмотр, хоть и разгар лета, и время отлета популярное. Чистота, и никаких очередей на вход в терминал. Из недостатков - невкусная еда в бизнес-лаунже Галактика. Но этим залом вроде бы VIP-интернешенел управляет, а не Шереметьево, так что это к ним. Что касается вежливости погранцов, чтобы вы понимали, эту проблему, по моим сведениям, Василенко решал вообще на встрече с Путиным. Потому что раньше ФСБ по вопросам вежливости было недоговорным.

Летела я Аэрофлотом, как всегда, потому что Аэрофлот приватизировал направление Москва-Ницца, и никого без пересадок туда не пускает, а во-вторых, просто потому что компания лучше многих других, и уж конечно, в сто раз лучше отвратного Air France, худшей авиакомпании мира.

Бизнес-класс был чудовищно дорогим, около 200 000 рублей, и потому я купила эконом, но повышенно комфортное место. Борт очень хороший Airbus А321. Еда жуть, но я и не жуть не ем в самолетах. Единственный, у кого в бизнесе хорошая еда, это UTair, который зато говно в остальном. Многие обладательницы Биркин летели тоже экономом и не жужжали, потому что 200 000 как-то ту мач, а я вообще на 5 дней летела в Монако.

Теперь по порядку о претензиях. В кассе Аэрофлота сначала кривились при виде кредитки, говорили, что с этим сложности, и лучше бы наличкой. Налички не было, взяли кредитку, и два раза списали деньги за повышенно комфортное место, а потом, когда я прибежала разбираться, признали косяк, и сказали, что код авторизации был один, и потому банк деньи вернет. Банк же, проверив, сказал, что коды авторизации разные, и потому не смогут аннулировать эту транзакцию. То исть, реально два раза прокатали карточку. Не великие деньги, но неприятно.

К стойке SKY Priority я стояла 11 минут вместо положенных по внутреннему положению 6 минут, так как там долго и нудно регистрировали семью с отвратительным ребенком двух лет, у которых не было ни карты золотой, ни билета в бизнес-класс. Это аэрофлотовский косяк - ну ей-Богу,детей сейчас полсамолета, не повод чтобы нарушать нормативы для членов Sky Team по 6 минут на очередь. (Есть такой норматив) .

Ребенок этот был до того гадкий, что я сразу поняла, мы с ним нахлебаемся. Так и оказалось. Причем рядом к стойкам стояли очаровательные пацаеы и очаровательная мамаша. С ними никаких проблем не было.

Мы вместе летели, гадский ребенок заебал весь салон, и какого черта я стояла к своей законной стойке 11 минут и ждала, пока эту капризную брыкающуюся белобрысую гадость обилетят, не понимаю. Если нет ни золотой карты, ни адски дорогого билета, пиздуй в свою очередь, там и стой, тем более, она небольшая была, и надо отдать должное Аэрофлоту, ада на регистрации, несмотря на полный борт, нету. Рядом в эконом стояла милейшая улыбчивая мамаша тоже с двумя детьми, коляской, только без папы, так вот и дети спокойные того же возраста, и у меня время не своровано.

Когда гадость обилетили, пришла моя очередь. И вот тут началось самодурство Аэрофлота. Я бы очень просила компанию задуматься об этом. Мне позволено взять на рейс два места по 23 кг каждое. То есть, 46 кг. Европейская норма для грузчиков - не более 30 кг. Я взяла даже меньше, чем 46 кг. 30 кг и 7 кг. То есть, 37. и с меня попросила доплату в 100 евро за то, что у меня не разложены в два чемодана вещи, а в одном тяжелые, а в сумке - легкие.

Господи, говорю, ну какая вам разница? Общий вес я не превышаю. В сумку мою больше не поместится. Ну зачем сейчас устраивать комедию с перекладыванием? Нет, парень стоит намертво, переложите, и все. Логики этой просьбы я не понимаю.

Вызываю старшую. Говорю, что вы нарушили нормативы на регистрации из-за того, что оформляли "зайцев" - людей без карты золотой альянса и без билета в бизнес. В ответ на нарушение моих прав сделайте мне одолжение - не заставляйте перекладывать вещи. Это ебатория и никому не нужное самодурство. Тетка тоже насмерть стоит. Я 100 евро коту под хвост не выброшу никогда в жизни, и потому вызвонила самых старших чинов и добилась своего. Теперь буду знать, буду в двух равных чемоданах вещи возить. Но все же, глупость, согласитесь. Из-за такого непонятного самодурства отношение к компании портится, зачем такой славной компании страдать такой фигней.

В остальном, и борт хорош, и экипаж славный, и на регистрацию эконома почти нет очередей, и рукав удобный - напротив выхода из лаунжа.

_____

По поводу детей в самолете. Вот прекрасная статья Екатерины Деминой. http://mama.ru/columns/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0/pro-dvuhletok-i-perelety

Она мягко и корректно говорит о том, что я всегда талдычила. Чтобы ребенок не достал окружающих до печенки, им надо заниматься. Жлобье любит скидывать свои проблемы на окружающих, и когда им надоедает заниматься своими чадушками, они принимают внутреннее решение: ничего, не рассыпятся, этожеребенок. И делегируют соседям по пространству функции нянек. У приличных людей в полете и дети ведут себя прилично. Моя мамаша, когда летала с нами, всегда в полет брала раскраску, книжки и занимала внимание. Вот прямо по Екатерине Деминой: а это что, овечка? А почему она плачет? Ее братья обидели? Нет? А почему? и так - весь полет. Что поделаешь - ребенок это круглосуточная работа. Выходных по причине усталости в общественных местах быть не должно.

Кстати, приличный двухлетка потом с мамой пришел к моему месту. Молча, с интересом посмотрел, как устроен самолет, что тут люди делают. Был он такой славный, что все к нему приставали. А неприличный гадский так весь полет и раззорялся, чего-то требовал, капризничал, залупался. А потом, когда я пошла к подруге по проходу, лягнул меня ногой по коленке. Папа не извинился, ясенпень, этожеребенок.

А самое интересное началось в середине полета. Подруга моя повышенно комфортное место в первом ряду не купила. Села на обычное. Но ей повезло. Она сидела с краю, сосед у окна, а посредине - пустое место. И вот через час к ней подошел папа выблядочки, сам тоже выблядок естественно, по другому не бывает. И сказал: "У вас тут кто-то сидит? Нет? Тогда сюда мы сядем, а вы пересядьте пожалуйста, на 11-й ряд!". Наташа офигела. Спросила, сколько человек в одиннадцатом ряду. Оказалось, что там трое, а не двое. Тут Наташа вспомнила меня и ответила: "Вы знаете, мне немножко повезло на регистрации, я хочу этим воспользоваться". И тут папа стал на нее давить, сказал, что их четверо, и у них многодетная семья (2 детей), что младший маленький и его надо кормить грудью, и что он сейчас пойдет к капитану и насильно заставит ее пересесть. Мать выблядочки начала трясти блузкой истерично требовать: "Я вас прошу, как мать, вы же мать, у вас дети есть?!"

Наташа, держа в памяти мою школу, ответила, что и сама не пересядет, и на свободное место людей с билетом на другое не пустит. (А там просто эти люди сидели впереди, у них был ряд, а папа сидел отдельно, на 11-м, и весь полет он, как выразилась Наташа, стоял со своими бастардами и нависал хером ей над лицом). Скандалили они 15 минут, все эти 15 минут семья выблядков требовала пустить их на удобные места потому что онажемать, самой пересесть на неудобное. Весь полет гадская девочка вопила, брыкалась, лягалась и била мишкой по сиденьям. Наташа сходила с ума. И кляла бедность, которая позволяет отдыхт в Монако, но не позволяет покупать билеты в бизнес-класс в Ниццу по 200 000.

________
А теперь обещанная история, как мы с любимой подругой Ольгой договаривались с русскими детьми.

Мы в Монако как -то раз оказались в Ле Меридьен вместе с русскими дамами, у которых были активные, шумные дети. Ровно такие, каким положено здоровому ребенку быть на отдыхе. Дело было в кафе отеля, на террасе. И мы с подругой очень хотели поговорить. И отсели на самый дальний край от детных дам. Но точно также хотели поговорить и онижемамки. Активные визжащие бегающие дети (лет пяти) им мешали. И я их понимаю! Когда вусмерь надо наболтаться, а у тебя в ухе звон, это неприятно.

Мамаши на деток цыкнули. Что стали делать хитрые детки? - Правильно, отошли от столика мамок, пришли на другой край террасы и стали визжать прямо у нашего стола, играя в догонялки. И тут мамашки им слова не сказали. Потому что где бы кровиночка не визжала, лишь бы не у них под ухом. Мы попросили бегать в своих своясях. Вежливо попросили. Онижемамы возмутились: тут отдых, дети играют. Мы назидательно и сурово пообещали им самостоятельно успокоить детей.

И стали действовать. Подозвали деток словами: эй, зайцы, прыгайте сюда. Дали абрикосик, познакомились. Попросили визжать вон там и показали столик мам. Дети оказались абсолютно вменяемыми и покладистыми: пожалуйста, мол, можем и там, ради бога, нам все равно, где визжать. Мальчишка вообще к маме хотел, это барышня его подстрекала на пятнашки. А барышня хотела в бассейн, кстати, о чем нам и сообщила. Как только дети вернулись визжать в ухо мамам, мамы перестали трындеть и повели их в бассейн. И правильно сделали, потому что отдых это не носиться раскаленному по бетону кафе и разбивать коленки в кровь, а бегать по песочку и купаться.

Вот как-то так.
Subscribe

  • I will be back

    К этой юбке я подобрала вот эти блузку и сумку. А сверху накинула это голубое пальто от российской фирмы ILLbeback Пальто по фактуре…

  • Хорошая машина в лизинг

    Дорогие друзья, хочу представить моего коммерческого партнера - компанию «КОНТРОЛ лизинг», которая предлагает автомобили в лизинг частным…

  • 50 оттенков черного

    Первый раз в этом году вас приветствует мой коммерческий партнер и спонсор - сайт http://www.nasocks.ru Спонсор напоминает, что зима не за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment