becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

***

Хотела рассказать о полете в Ниццу: как всегда, критика авиакомпаний и аэропортов, но ничего не могу сделать, парализована катастрофой с Боингом. В ФБ я пишу на эту тему. Кох прав, Европа, которая могла бы тирана взять в ежовые рукавицы, пожурит, не даст цветка и заткнется. Меня спрашивали в ФБ: "А почему Европа должна что-то с вашими красавцами делать? Не они его выбирали, их налогоплательщики не уполномачивали, между прочим, своей херни навалом".

Ну вот смотрите. Когда Гитлер начал уничтожать евреев в Европе, были страны, которые сказали, что это не их дело. Были страны, которые поддержали, это Италия, и на них вечное клеймо пособников фашизма. А была протестантская Дания, которая отказалась от позиции "моя хата с краю". И это плюс миллион к карме страны.

Не бывает в современном мире хат с краю. Границы иллюзорны, мир един. И зло это общая проблема. Сотрудничать с преступниками, покупать у них шкуры и газ - нельзя. Это злодеяние. Сразу же после Алексаняна и Магнитского Европа должна была брать Дракона в блокаду. Мне интересно было бы написать, с какого именно момента режим стал преступным. Для меня - с Алексаняна. На самом деле, видимо, с Ходорковского, но я плохо понимаю, какая юридическая составляющая в первом деле. Как только начали пытать Алексаняна, я вышла на площадь вместе с фриками, потому что не очень важно было для себя зафиксировать: я не молчаливый пособник преступления. Я не прохожу мимо зла. Извините, отнесло меня в сторону от Боинга. Теряю нить повествования.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments